Дни — как ступеньки лестницы. По — разному можно пройти по ним; важно только, чтобы ежедневно подниматься на новую ступеньку, не стоять на месте или, того хуже, не спускаться вниз. Как понять задание: Спишите текст (контрольное списывание), используя памятку 3
Памятка 3 — слово для морфологического разбора
Это задание значит, что нужно списать текст без ошибок и разобрать любое слово(т.е. слово для морфологического разбора)
Например: 1ступеньки — существительное, обозначает предмет
2 Начальная форма- ступенька, 1 склонение, Винительный падеж, множественное число.
3 Дни — (что такое?) ступеньки (сказуемое =)
Новые вопросы в Русский язык
Шли в самое различное время суток: и на расвете, и вечером, и ночью. Подчеркните.
в каком предложении есть ошибка в постановке знаков препинания 1.приплыла к нему рыбка,спросила:(чего тебе надо старче (вопрос знак) 2.не шуми ты,рож … ь,спелым колосом. 3.всё покрыто мхом:земля под ногами,камни,ветки деревьев. 4.словари-ваши помощники в учёбе.
помогите в каком словосочетании главное стоит после зависимого 1.прибытие парохода 2.прикоснуться к стеклу 3.жить дружно 4.долгие вечера
» Современный урок — это . » . Работа №1966
Пирогова Валентина Николаевна
Учитель математики
Муниципальное общеобразовательное учреждение Лицей города Фрязино Московской области
Современный урок — это …
2017
Современный урок — это …
Знаем мы, что говорим,
Время быстротечно.
Жаждой знания горим,
Только знанья вечны!
Не всегда легко в пути,
Но шагайте смело,
Важно истину найти
И вперёд, за дело!
Возьмёмся за руки, друзья!
Мы теперь одна семья!
Братство взрослых и детей
Называется ЛИЦЕЙ!
Из гимна МОУ Лицей г. Фрязино
Урок. Тишина. Дети размышляют, учитель сомневается в зрелости размышлений. Наверное, напрасно. Дети взрослеют быстро и знают больше нас. Пишут резво, значит — цель достигнута. Это хорошо. Радостно на душе от одухотворенных лиц.
Урок. Беседа с ребятами идет по-деловому. Все же презентация — это очень хорошо, и видео как нельзя кстати. Успели все, что было запланировано. Хорошо, что ребят можно убедить быть добрыми по отношению друг к другу. А кто может это сделать за пять минут от урока?
Урок. Борьба в группах идет очень бурно. Истина точно будет найдена. Это главная цель. Надо поставить хорошие оценки и не жадничать.
Современность — что это? Красивое слово. Современный урок — глубокий смысл. Каким я вижу современный урок? Это, конечно, союз детей и взрослых, их взаимопонимание, взаимообучение и способность уступить друг другу. Во многом это зависит от мастерства учителя и желания найти точки соприкосновения.
Современный урок — это интересный урок, насыщенный презентациями, тестами, видео-роликами, сказками, играми, исследованиями и открытиями. Всему этому способствует компьютер, интерактивная доска, и другие инновационные формы обучения.
Однако современный урок — это не только применение современных технических средств, но диалог и обсуждение проблемы, стоящей во главе занятия, равноправие в приведении доказательств и прямой путь к истине. Если в процессе урока рождается истина—то это и есть
современный урок.
Современный урок — это воспитание личности каждым своим словом, поступком, взглядом на жизненные ситуации, убеждение своих учеников в силе добра и неизбежности гибели зла.
Современный урок — это применение разнообразных педагогических технологий, стремление освоить новое, это постоянный эксперимент по изучению и внедрению интересного и неизведанного как для учителя, так и для ученика.
А современный урок, по мнению детей, что это? Оказывается не только компьютер, презентации, видео, проекты. Дети очень хотят, чтобы их понимали, с ними разговаривали, вели обсуждение, спорили.
Современный урок должен содержать что-то, что вызовет удивление, изумление, восторг учеников — одним словом, то, что они будут помнить, когда все забудут. Это может быть интересный факт, неожиданное открытие, красивый опыт, нестандартный подход к решению проблемы.
Дни — как ступеньки лестницы. По-разному можно пройти по ним, важно только, чтобы ежедневно подниматься на новую ступеньку, не стоять на месте или, того хуже, не спускаться вниз. Эти слова Н. Сладкова должны быть, на мой взгляд, девизом каждого современного урока и каждого современного учителя.
Современный урок — это урок, на котором используются все возможности для развития личности ребёнка, для формирования ее нравственных основ, что особенно значимо в наше время.
Что же такое современный урок? По моему мнению, современный урок есть поиск истины, открытие истины и осмысление истины. Если на уроке идет постижение истины, высвечивающее одну из сторон жизни, значит, на уроке изучается сама жизнь. Я думаю, что современный урок — это урок, порожденный стремлением признать человека как наивысшую ценность и предоставляющий ему максимум свободы для индивидуального развития. Именно в процессе такого урока постигаются образцы высокой культуры отношений, обеспечивается возможность свободного умственного труда, радость общения и интенсивного духовного развития каждого ребенка.
Урок — начало волшебства
Круженье мысли в ритме вальса
Два мира познают себя
От новизны не оторваться.
Учитель — ученик, начало всех начал
Рожденье истины — урока завершенье,
А дальше — снова в путь
И вновь опять сомненье …
Беседа двух миров…
В.Н.Пирогова
Преимущества нашего сервиса
Борлакова Лейла Назбиевна
Чтобы расположить здесь слайд-шоу из ваших фотографий, перейдите по ссылке Редактировать слайд-шоу и добавьте свои фотографии.
Профессия: учитель начальных классов
Профессиональные интересы: Мотивация учеников на уроке
Населенный пункт: г. Карачаевск
Место работы: СОШ № 6
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/leylaborlakova
Поделиться:
Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью.
«Дни — как ступеньки лестницы. По- разному можно пройти по ним, важно только, чтобы ежедневно подниматься на новую ступеньку, не стоять на месте или, того хуже, не спускаться вниз». Эти слова Н.Сладкова должны быть девизом каждого педагога, не равнодушного к своему делу. «Жизнь требует от нас непрерывной деятельности и не терпит нерешительности и застоя», — писал Декарт. И действительно, стоит остановиться хотя бы на мгновение, и ты потеряешь авторитет в глазах детей. Нужно идти вперед, несмотря ни на что, ведь в руках педагога неопытные детские души и сердца. Мы должны наполнить эти души богатым содержанием, мы должны направлять их на нужный путь.
О себе
Закончила КЧГУ в 2012 году. Работать начала на 4 курсе))) Стаж работы 3 года:) Влюбилась в свою профессию сразу же.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Классическая литература: произведения Э. Хемингуэйя, О.Уайльда, А. Чехова, Л.Н. Толстого. Настольной моей книгой является поэзия М. Цветаевой.
Мой взгляд на мир
Красота и позитив способны спасти мир;)
Моё портфолио
Интересно собирать красиво оформленные документы в одну папочку, сразу же вспоминаю своё детство, когда собирала вырезки из журналов, красивые картинки))) Можно совместить приятное с полезным.
Мои публикации:
Дни как ступеньки лестницы по разному можно пройти по ним важно только чтобы ежедневно
Клиновицкая Ирина Дмитриевна
- учитель
- КГУ «Первомайская средняя школа»
- Казахстан
- 18.04.1970
Категории по интересам:
«Дни — как ступеньки лестницы. По- разному можно пройти по ним, важно только, чтобы ежедневно подниматься на новую ступеньку, не стоять на месте или, того хуже, не спускаться вниз». Эти слова Н.Сладкова должны быть девизом каждого педагога, не равнодушного к своему делу. Жизнь требует от нас непрерывной деятельности и не терпит нерешительности. И действительно, стоит остановиться хотя бы на мгновение, и ты потеряешь авторитет в глазах детей. Нужно идти вперед, несмотря ни на что, ведь в руках педагога неопытные детские души и сердца. Мы должны наполнить эти души богатым содержанием, мы должны направлять их на нужный путь.
Проработав в школе двадцать лет учителем русского языка и литературы, я и по сей день остаюсь в творческом поиске: читаю книги, посещаю семинары, встречаюсь с коллегами, обдумываю и претворяю различные проекты, провожу разнообразные внеклассные мероприятия. Я поняла, что ученик не должен оставаться на уроке равнодушным и безучастным, поэтому тщательно продумываю содержание материала, чтобы вместе с информацией по теории предмета ученик получил возможность речевой коммуникации, чтобы он удовлетворил свое желание выразить себя доступными для него средствами. Ведь обучение, как известно, это общение между людьми, имеющими знания и опыт, и людьми, у которых эти знания и опыт отсутствуют. В связи с этим, в центре внимания ставлю такие формы урока, которые способствуют организации диалога, установлению живой и свободной взаимосвязи между мной и учащимися, созданию собственного «Я» каждому ученику. Развивать мыслительные и речевые умения учеников – моя главная задача.
Совершенствуя свое педагогическое мастерство, я никогда не останавливаюсь на достигнутом, стараюсь идти в ногу со временем. Хочу успеть за теми изменениями, которые преподносит нам жизнь. Применяю на уроках современные педагогические технологии, методы, приемы и формы обучения. Интересуюсь методическими новинками, прохожу курсы переподготовки, активно осваиваю информационные технологии. Считаю, что без них сегодня трудно провести урок, отвечающий современным требованиям. Учитель обязан быть «новым», жить в контексте современных подходов к образованию и воспитанию. «Новый» учитель за то, чтобы дети каждый день делали открытия, учились принимать собственные решения, брать на себя ответственность. «Новый» учитель остается профессионалом, у которого не может быть возраста!
Профессия учителя – нелёгкая, но я ни разу ещё не пожалела, что выбрала именно её. В этой работе много трудностей, но суметь их преодолеть и увидеть потом результаты своего труда – это доставляет огромную радость.
«Дни — как ступеньки лестницы. По- разному можно пройти по ним, важно только, чтобы ежедневно подниматься на новую ступеньку, не стоять на месте или, того хуже, не спускаться вниз». Эти слова Н.