Как отправить исполняемый файл через Gmail
До сегодняшнего дня я ни разу не пытался отправить исполняемый файл через почтовую службу Google. Когда я попробовал это сегодня, сначала показалось, что это не проблема. Файл загружался нормально и отображался под вложениями в окне отправки сообщения.
Однако когда я попытался отправить электронное письмо, я получил сообщение об ошибке. В нем говорилось: Ошибка. File.exe — это исполняемый файл. По соображениям безопасности Google Mail не позволяет отправлять файлы этого типа.
Щелчок на OK снова отображает экран создания сообщения, при этом файл все еще прикреплен к электронному письму.
Мне нужно было обходное решение. Конечно, я мог бы, например, загрузить исполняемый файл на веб-сайт хостинга файлов, такой как Mediafire, и вместо этого скопировать и вставить URL-адрес общего файла в электронное письмо. Это возможность, и неплохая.
Опять же, я предпочитаю более простой подход. Сначала я попытался заархивировать файл, чтобы проверить, достаточно ли этого для обхода фильтра файлов в Gmail. Не было. Было отображено то же самое сообщение, и письмо не удалось отправить.
Следующее, что я попробовал, — это заархивировать исполняемый файл и применить к нему пароль, чтобы посмотреть, не обойдет ли это фильтр исполняемых файлов, которого он тоже не сделал. Оба варианта не дали желаемого результата. Gmail все еще блокировал отправку электронной почты. Я провел несколько экспериментов с различными форматами шифрования и обнаружил, что файлы 7-zip, содержащие исполняемые файлы, можно отправлять, в то время как более распространенные расширения, такие как zip или gz, заблокированы.
Наконец, я решил изменить расширение исполняемого файла с exe на txt. И о чудо, письмо прошло через фильтры. Изменение расширения файла вложения может быть проблематичным само по себе, особенно если вы не являетесь получателем электронного письма. Вам необходимо предоставить инструкции, желательно в сообщении, что необходимо изменить расширение файла, прежде чем файл можно будет запустить на целевом компьютере.
Итак, если вы хотите отправить исполняемый файл в виде вложения из своей учетной записи Gmail, вам нужно либо переименовать расширение файла, чтобы обойти фильтр, либо загрузить файл в другое место и связать его в теле письма, либо использовать формат сжатия, например 7z , Последний вариант является наиболее удобным, если получатель использует инструмент, поддерживающий распаковку этих файлов.
Есть ли вариант, который я упустил из виду? Дай мне знать в комментариях.
Переслать файл EXE по почте Gmail
Помогите, подскажите, как переслать файл EXE по почте Gmail. Архивировать пробовала, но он не пропускает. Объем файла небольшой, но вот не пересылается и все тут. Очень прошу, помогите.
fany задал(а) этот вопрос 11 сентября 2013
Ответы:
Сергей | 11 июля 2016, 06:07
Gmail стал умнее и анализирует по сигнатуре внутри архивов (в том числе rar, 7z). Поэтому сейчас один раз архивировать не хватит.
Решение: архивируйте один раз с шифрацией имен, переименуйте архив в *.txt и архивируйте его еще раз.
шурик | 21 мая 2015, 18:19
необходимо удалить разрешение .exe из названия файла, и попросить получателя дописать эти символы к названию при получении.
Sirano | 16 сентября 2013, 07:35
7-Zip Вам поможет. Архивируете передаваемые файлы с шифрованием. Обязательно ставите галочку «Шифровать имена файлов». После этого пересылаете уже архивированный файл. Все пролетает, как по маслу.
Николай | 12 сентября 2013, 18:00
Скорее всего, никак не получится переслать. В этой почте стоит запрет на пересылку исполняемых файлов. И даже архивация не помогает. Все приатаченные файлы сканируются и формат EXE вычисляется.
Можно так попробовать (сам не пробовал): изменить расширение файла на другое, а адресату сообщить об этом (попросить его потом снова вернуть расширение файла). Само расширение можно изменить в Проводнике, например.
axen | 12 сентября 2013, 02:20
Необходимо ваш файл архивировать дважды.
Сергей | 11 сентября 2013, 22:43
Попробуйте заархивировать ваш EXE-файл и переименовать архив. Почта Аутлук пересылает и архивы, и EXE до 20 МБ без проблем. Через Cкайп можно переслать. Через бит-торрентовые программы, например, мю-Торрент, можно переправить что угодно знакомым (нужно только на отправляемое создать торрент-файл).
- Попытка взлома странички в контакте, восстановить не могу
- Блокировка игры
- Не открывается видео
- Сбивается кодировка в Google
- Где можно хранить файлы в интернете бесплатно и безопасно?
- Почему не загружается до конца сайт «Одноклассники»?
- Все вопросы этой рубрики
Как отправлять заблокированные и запрещенные файлы в Gmail и Outlook
Сегодня электронная почта является одним из наиболее часто используемых средств общения как в личном, так и в профессиональном плане. Это очень быстрый способ общаться с кем угодно, а также отправлять документы всех видов, фотографии, видео и даже программы и ряд других файлов. Однако возможно, что если вы используете Gmail или Outlook, вы обнаружите, что прикрепленный вами файл не может быть отправлен, потому что система обнаружила, что он может быть «опасным». Сегодня в этой статье мы собираемся показать вам все приемы, которые вы можете использовать, чтобы отправить его без проблем, как в Gmail, так и в Outlook или в любом другом e-mail услуги.
Какие файлы запрещены и заблокированы?
Если мы попытаемся отправить по электронной почте фотографии в любом формате, видео или офисные документы, Gmail и Outlook позволят нам без проблем прикрепить их, чтобы позже отправить электронное письмо получателю. Тем не менее, есть несколько файлов, таких как любой исполняемый файл с расширением EXE, которые выдают ошибку при его присоединении. Основная причина заключается в защите пользователей от вредоносных программ, потому что, если мы прикрепляем исполняемый файл, это действительно опасно, если мы его открываем и запускаем. То же самое касается файлов DLL, поскольку они могут содержать вредоносные программы и заражать наш компьютер. Другие файлы, которые также часто блокируются и запрещаются, Windows .bat скрипты и даже Linux скрипты, потому что они также могут повредить наше оборудование.
Ниже вы можете увидеть полный список расширений, которые Gmail всегда блокирует во всех электронных письмах: .ade, .adp, .apk, .appx, .appxbundle, .bat, .cab, .chm, .cmd, .com, .cpl. , .dll, .dmg, .ex, .ex_, .exe, .hta, .ins, .isp, .iso, .jar, .js, .jse, .lib, .lnk, .mde, .msc, . msi, .msix, .msixbundle, .msp, .mst, .nsh, .pif, .ps1, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe, .vbs, .vxd, . wsc, .wsf, .wsh
Как вы видели, у нас есть большинство программных расширений и исполняемых файлов с целью защиты пользователей от возможных вредоносных программ. Однако это не единственные файлы, которые могут быть заблокированы Gmail и другими службами, они также могут быть заблокированы:
- Документы с вредоносными макросами, будь то в Word, Excel или PowerPoint. Любой офисный документ, содержащий макросы, скорее всего, будет заблокирован Gmail.
- Сжатые файлы в форматах ZIP, TGZ и даже RAR, BZ2 и др. Когда мы прикрепляем такие файлы, Gmail может блокировать или не блокировать их. Если у нас есть .exe и мы его сжимаем, Gmail автоматически заблокирует файл, потому что обнаружит, что у нас внутри есть исполняемый файл, а это один из запрещенных файлов.
- Сжатые файлы, защищенные паролем. Иногда эти типы файлов также могут быть заблокированы, потому что они не могут «видеть», что находится внутри, и блокируют это в целях безопасности.
Конечно, если мы попытаемся прикрепить слишком большой файл, он его тоже не прикрепит, а загрузит на Google Drive и автоматически делиться ссылкой для последующей загрузки, поэтому рассматриваемый файл будет в облаке, а не прикрепленный файл.
Einfachen PC Schreibtisch selber ba.
Please enable JavaScript
Все способы обхода блокировки
- Если вы сожмете файл, который был заблокирован, вы не сможете его добавить, потому что он выдаст ошибку, мы это уже пробовали и делать нечего.
- Удалите расширение из файла. Если у нас есть исполняемый файл .EXE, и мы удаляем расширение или ставим другое расширение, такое как .DOC или .JPG, которые также разрешены, Gmail проверит файл внутри и подтвердит, что это исполняемый файл, и все равно заблокирует его. .
- Удалите расширение в архив ZIP или RAR. Если вы попытаетесь сделать то же самое с архивом ZIP или RAR, вы также столкнетесь с проблемами при его прикреплении, тут уж ничего не поделаешь.
- Поставьте пароль на сжатый файл. Этот метод работал в прошлом, но сейчас он больше не работает, вы не сможете его использовать, потому что он будет блокировать его.
Как только мы увидели, что не работает, давайте посмотрим, что работает.
Устранить причину блокировки
Если мы отправляем целую папку со многими файлами и она возвращает ошибку, мы всегда можем отправить все, кроме того, который вызывает проблемы, поэтому нам придется удалить из прикрепленного файла то, что вызывает блокировку. Это решение кажется очевидным, но возможно, что в некоторых случаях стоит поступать именно так, например, если мы отправляем офисные документы, а также подключаем исполняемый файл какой-то программы, которую скачали, и он просто находится в та же папка.
Этот метод не «решает» проблему, а скорее избегает ее: если мы удалим проблемный файл, мы сможем без проблем отправить электронное письмо, поэтому цель достигнута. Если вам необходимо принудительно отправить этот заблокированный файл, обратите внимание на решения для отправки этих заблокированных заблокированных файлов.
Создайте зашифрованный контейнер и отправьте его
Если вам нужно отправить и прикрепить запрещенный файл и вы не хотите, чтобы он был заблокирован Gmail или Outlook, то лучше всего использовать зашифрованный контейнер и отправить его по электронной почте. В настоящее время существует множество бесплатных и платных программ для создания зашифрованного контейнера, в котором находятся наши самые важные файлы, а также запрещенные файлы. Мы рекомендуем вам использовать Veracrypt, в этой статье у вас есть полное руководство по этому программному обеспечению для создания зашифрованных контейнеров, шифрования внутренних разделов диска, шифрования системного раздела, а также съемных запоминающих устройств.
Если мы хотим прикрепить в общей сложности 15 МБ запрещенных файлов, мы можем создать зашифрованный контейнер размером около 20 МБ, поскольку некоторая емкость этого контейнера недоступна для хранения данных. Следования указаниям мастера настройки и создания контейнера будет достаточно. Далее вы можете увидеть, как это позволит нам без проблем подключить этот контейнер, зашифрованный с помощью VeraCrypt:
Как вы видели, создав зашифрованный контейнер, мы сможем без проблем его подключить, он не выдаст нам ошибку.
Воспользуйтесь облачным хранилищем
Очень простой вариант — воспользоваться облачным хранилищем. И Google, и Microsoft есть Google Диск и Один диск соответственно, чтобы мы могли загружать эти файлы, которые заблокированы во вложениях (как исполняемых, так и zip-файлах и т. д.), и отправлять их по электронной почте в виде ссылки, а не вложения. Использование облачного хранилища не только позволит нам загружать все эти заблокированные файлы, за исключением файлов, содержащих вредоносные программы, которые также будут заблокированы, но мы также сможем без проблем загружать большие файлы, чтобы получатель мог быстро их загрузить. и без проблем.
В случае с предыдущим примером мы не получим никакого предупреждения, если загрузим исполняемый файл:
Мы можем поделиться им с кем угодно и даже со всеми, у кого есть ссылка. Мы также могли бы поделиться им только с пользователем-получателем электронного письма, которое мы собираемся отправить.
В этом случае мы могли бы использовать любой облачный сервис хранения, такой как MEGA, Google Drive, OneDrive, Dropbox и любой другой, чтобы поделиться этим файлом, который почтовые провайдеры блокируют при их прикреплении. Это самый простой способ обойти эту блокировку, если вас не смущает, что файл не прикреплен.
Используйте сервер NAS для доступа к файлу
Мы будем в том же сценарии, что и раньше, с облачными службами хранения, но в этом случае мы будем теми, кто будет обслуживать этот файл через наш сервер NAS. У таких производителей, как ASUSTOR, QNAP или Synology, есть приложения для простого и быстрого обмена файлами и папками через NAS, поэтому пользователи могут удаленно получать доступ к серверу NAS напрямую или с помощью облако сервис основных производителей, чтобы при обратном соединении они подключались к нашему серверу. Если соединение не прямое, скорость передачи данных будет довольно низкой, поэтому было бы целесообразно открыть необходимые порты, чтобы разрешить обмен файлами.
Для повышения безопасности вашего NAS-сервера рекомендуется включить брандмауэр разрешить или запретить определенные соединения и даже заблокировать целые страны. Вы также можете настроить обратный прокси-сервер для доступа к вашему NAS через определенный домен, это позволит вам добавить дополнительную безопасность, поскольку мы можем запросить учетные данные для доступа.
Как вы видели, у нас есть несколько способов отправки «запрещенных» файлов, которые заблокированы основными поставщиками электронной почты. Основные приемы, такие как изменение расширения файла, его сжатие, сжатие с паролем и т. д., больше не работают, однако вы можете попробовать это, если ваш провайдер электронной почты не реализовал все меры безопасности, которые есть в Gmail.