Как понять 1 вагон из центра
Перейти к содержимому

Как понять 1 вагон из центра

  • автор:

как понять «первый вагон из центра» в метро

а как это еще можно понять, кроме как первый вагон из центра?

вот если речь идет о кольцевой в мск, то да, есть сложности

та электричка, которая едет из цйентра. у неё первый вагон. бежит-качается.

Если Вы едете в московском метро не по кольцевой линии, то войдя в поезд у Вас будет два варианта: или Вы поедете в центр или из центра. Соответственно в Вашем случае нужно сесть в поезд, идущий из центра, при том в первый вагон этого поезда. Когда Вы приедете на указанную станцию выходите через ближайший к первому вагону выход (кроме служебного). . Далее по инструкции.

все-таки лучше для приезжих говорить как в Минске, т. е. по ходу поезда выходить из первого вагона или против хода из последнего. Как то понятнее.

Тема: Что означает первый вагон из центра и почему парни в Москве ходят с женскими сумками?

mTwVitalik вне форума

ЦитатаСообщение от GosuMicro Посмотреть сообщение

Хорошо, немного перефразирую мою мысль — Хорошая,любимая работа — дает духовную силу. Многие обсуждают кто во что одет, это нормально, критика приводит к правильному итоговому решению. Мысли ты пишешь здравые, можно без личностных оскорблений, у каждого есть свое мнение и излогать его нужно грамотно.

Есть понятие privacy и обсуждать все, что его касается- низко. Мысль ясна?

04.02.2012, 04:38 #142

Ganjaz вне форума

Новобранец Регистрация 17.05.2010 Сообщений 89

ЦитатаСообщение от GosuMicro Посмотреть сообщение

излогать его нужно грамотно.

Ну вы поняли

ps: По теме тс явно показал свою невежественность. За вброс — 1.

04.02.2012, 04:42 #143

vermz вне форума

Освоившийся Регистрация 15.06.2011 Сообщений 156

Последний раз редактировалось vermz; 04.02.2012 в 04:56 .

04.02.2012, 04:42 #144

Manreal вне форума

Активный участник Регистрация 17.05.2010 Адрес Moscow Сообщений 356

Ну собственно несложно понять что на некоторых фотках сумка не парня,а девушки его.просто ее тупо нет рядо в этот момент.попросила подержать пока в туалет смоталась.Не самые удачные фотки я бы сказал вообще.Есть конкретно стремные «пацаны» с женскими сумками.Ну так сказать метросексуалы.Но это их не оправдывает.короче жертвы не моды,а тупого и маленького мозга.
По поводу метро все просто.Если едешь от Пушкинской на Планерную и тебе нужен первый вагон из центра,то ты садишься на Пушкинской в первый вагон.Центр относительно центра ибо все поезда по направлению к конечным станциям двигаются от центра и иными словами ближе к области.Кажется понять это элементарно.Есть центр,ты едешь от него.Если тебе нужен выход на Планерной,который последний,то это и будет называться последний вагон из центра.Если едешь от Планерной к Пушкинской и тебе нужен выход к кинотеатру Пушкинский,то тебе нужен первый вагон из области(можно так сказать).Если в сторону памятника Пушкину,то последний вагон из области.Но слово «область» можно вообще не говорить,если едешь в центр или вернее дорогу объясняешь кому либо.

А возвращаясь к моде скажу что в Москве ее нет.Есть тупо стадо посмотревшее на Тимати,Лазарева и Билана.Короче люди без собственного мнения.Все стремятся что-то показать,но в большинстве случаев показывают себя страшных и нелепых.Жив всю жизнь и плююсь в деградацию эту.За детей страшно.

Об идентификации выходов из метро

Чтобы объяснить друг другу, в какой выход идти из метро, люди в Москве вынуждены говорить заклинаниями («первый вагон из центра») или объяснять на пальцах («не тот выход, где пироги да слойки, а с другой стороны, там ещё цветочный ларёк вроде был»). А организации стесняются так писать, поэтому вообще молчат о том, как к ним идти из подземелья.

При этом указатели выхода в Москве довольно подробные:

К сожалению, такая подробность указателей мешает идентифицировать выходы.

В гайдлайнах лондонского метро сказано, что перечислять много наземных объектов в таких указателях нельзя, должна быть одна конкретная надпись. Иначе люди будут стоять и тупить в такой указатель вместо того, чтобы быстро топать дальше. Они прям зачёркивают вариант с длинными списком как негодный:

Так пассажиры, которые знают, к какому выходу им идти, находят его быстро и легко. Но как же помочь тем, кто не знает? Если вы внимательно прочитали скриншот из гайдлайнов, то уже знаете ответ. Для этого на стену вешают такую штуку:

Нумерация используется не всегда, иногда удобнее выход просто назвать каким-то одним основным объектом:

На таком «гиде по выходу» подробно расписано, какой выход куда ведёт, и даже нарисована карта окрестностей. Указатель ставится так, чтобы собирающиеся возле него люди не слишком мешали основному потоку выходящих со станции пассажиров.

Аналогичная система в Париже. Сориентировались:

Простите, что фотки с разных станций.

Если делать так в Москве, то очень важно сделать сквозную нумерацию для целых узлов, а не привязываться к названиям станций. И чтобы с любой станции узла по указателям можно было выйти из любого выхода, даже если для этого сначала придётся перейти на связанную станцию. Если сделать иначе, начнётся ад. Как мы знаем, когда следуешь по указателю «Выход в город» со станции Пушкинской, неожиданно выходишь в город из вестибюля Чеховской. Если это будет, скажем, выход 3, а у Пушкинской где-то ещё будет свой другой выход 3, то всё.

Короче, все вот эти выходы должны иметь разные номера (и тут ещё не все обозначены вроде):

Ещё хорошо бы придумать принцип нумерации выходов в более-менее типовых станциях, чтобы продвинутые пользователи могли сами догадаться, какой выход какой номер имеет. Скажем, сначала слева направо все выходы в сторону первого вагона из центра, потом слева направо все в сторону последнего:

В целом, как вы знаете, я не большой любитель нумерации. Везде, где возможно, я предпочёл бы использовать короткие названия (как на втором лондонском «гиде»).

Как понять 1 вагон из центра

poezd_metro

Натурально бесят люди ,которые используют такие формулировки «первый вагон из центра» ,»последний вагон из центра». Блядь ,вот когда тебе объясняют куда выходить из метро ,и при этом используют фразу «первый вагон из центра» ,у меня лично возникает чувство лютейшего смятения мыслей. Первый вагон из центра чего блядь ? из центра станции ,или из центра как места территориальной локации ? Вот когда тебе объясняют такую лабуду ,ты едешь в метро и начинаешь заёбывать свой мозг :»так ,в каком направлении я еду — к центру или от центра ? бля ,я вообще-то по-диагонали двигаюсь ,тут ветка такая ,это как понимать ,к центру или от центра ? и куда потом выходить ?» . Вот же люди ебанутые ,объясняют через хуево-тутуево ,а потом когда ты ещё неправильно из метро выходишь ,тебе начинают говорить ,что ты сам мудак и ничего не понял . Хотя ты можешь выйти правильно по «первому вагону из центра» ,просто там ветка диагональная ,и получается всё наоборот ,или блядь станция имеет такую конфигурацию при которой ты выходишь по первому вагону из центра ,а надо было иметь ввиду «из центра самой станции» ,что находиться в противоположном направлении .

Я никогда не ебу мозги людям такими формулировками типа «первый вагон из центра» ,я говорю что выход либо по направлению движения поезда ,либо против направления движения поезда . И всё сразу становится понятно . Человеку не нужно заморачиваться и уходить в какие-то кривотолки . Либо по движению поезда ,либо против движения поезда . Всё ясно ,чётко и понятно !

Почему люди так не объясняют друг другу ? Или «первый вагон из центра» это какая-то разновидность психологического садизма ?

LJ Video

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Aug. 8th, 2013 12:36 pm (UTC)

Прости, но мне тебя жалко! Ты даже пост написал о своём топографическом кретинизме.

Вот задачка развивающая: куда ты придешь, если всё время будешь идти на северо-восток?

Aug. 8th, 2013 02:54 pm (UTC)

А вот теперь обоснуй в чём конкретно выражается мой топографический кретинизм . Давай ,давай ,не стесняйся .

Aug. 8th, 2013 06:31 pm (UTC)

Москва строилась с использованием радиально-лучевой планировки. В центре города — Кремль, и несколько идущих от него главных улиц.

Метро построено по тому же принципу — кольцевая линия с пересадками на радиальные, которые пересекают Москву с севера на юг, с запада на восток через центр.

Также мужским голосом объявляются станции при движении к центру города, а женским — при движении от центра (мнемоническое правило: босс зовет на работу, жена — домой). На кольцевой линии во время движения по часовой стрелке звучит мужской голос, во время движения против часовой — женский. Сделано это для удобства ориентирования слепых пассажиров.

Если ты в Москву «понаехал», то это всё объясняет. Если же ты здесь родился, то мне непонятно, почему ты этого не знаешь.

И, кстати, что там с северо-востоком?
Куда ты придешь, если всё время идти в его направлении?

Aug. 9th, 2013 06:30 am (UTC)

Я родился и вырос в Москве и ,честно говоря ,я не знал таких вещей про метро ,что — мужским голосом объявляются станции при движении к центру города, а женским — при движении от центра . Так же впервые слышу ,что — На кольцевой линии во время движения по часовой стрелке звучит мужской голос, во время движения против часовой — женский. Ну вот не довелось мне как москвичу получить эту информацию . Это знаешь ,это как. Вот есть коренные москвичи ,которые ни разу в своей жизни не были в мавзолее на Красной Площади . Просто на хуй не надо и всё .

Теперь ,что касается ориентирования . Окей ,те москвичи ,которые знают эти темы с мужским и женским голосом ,им легко ориентироваться . А что делать тем москвичам ,которые не знают этих тем (а таких москвичей поверь мне очень много) . Что делать им ?

Представь ситуацию : два человека договариваются сконнектиться где-нибудь в центре Москвы . Эти два человека не по курсам ,что мужским голосом объявляются станции при движении к центру города, а женским — при движении от центра . Тот человек ,который знает местность и объясняет другому как ехать и куда выходить ,говорит примерно следующее :»Доезжаешь до такой-то станции ,идёшь на выход по направлению движения поезда ,поднимаешься ,сворачиваешь направо ,потом ещё раз направо ,поднимаешься ,и я тебя там буду ждать возле метро» .

С моей точки зрения — это удобное и простое объяснение ,чтобы человек не заморачивался в кривотолки на первый или последний вагон из центра . Есть такие участки в московском метро ,которые идут параллельно центру ,и для того чтоб сориентироваться (не зная про мужской и женский голос) нужно проводить мысленный пунктир через центр и потом поределять — к центру я еду или от него ? Зачем делать все эти лишние манипуляции и вычисления ,если можно сделать гораздо проще ?

Есть много людей ,которые слушают плеер в метро и могут не услышать мужской или женский голос для ориентирования . Ну вот слушает человек любимую музыку и не хочет отрываться . Я согласен ,что можно вынуть один наушник ,послушать голос ,проанализировать куда ты едешь по отношению к центру и потом понять куда тебе выходить . Но если тебе объяснят ,что нужно выходить по направлению движения поезда ,то необходимость в этих манипуляциях отпадает сама собой . Многим людям нравится упрощать себе жизнь ,а не усложнять её .

Можно ориентироваться и так как ты говоришь ,и так как я говорю . Каждый человек выбирает для себя наиболее удобную систему ориентирования . Если ты обвиняешь меня в моём топографическом кретинизме ,только потому ,что я использую другую систему ориентирования ,значит ты полный мудак ,который нетерпимо относится к людям с другими взглядами и другим мировозрением . Это всё равно как если бы пользователь «Винды» доказывал пользователю «Мака» ,что тот полный кретин потому что юзает Apple . Смирись с тем ,что на одну и ту же задачу можно найти множество вариантов решения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *