в прозрачной чашке чай остывает быстрее ?
Есть такая вещь как теплоёмкость и теплоотдача. Посмотри закон ньютона-рихмана. Применительно к чаю,то у стекла удельная теплоёмкость меньше нежели у керамики. А вообще это целая наука,в двух словах обьяснить не получится.
Ответы
Конечно, тепло же проходит насквозь.
В прозрачной чашке вкуснее чай, а в непрозрачной-кофе.
в прозрачной чашке чай не остывает быстрее
У второй чашки, не прозрачной — другой состав более быстро нагревающийся.
В стеклянной быстрее остывает, чем в керамической.
Остывает то содержимое(чай), а не чашка. Так что нет, не быстрее.
Похожие вопросы
Ориентация частиц по магнитному полю — Больше порядка — Меньше движения — меньше тепла
* могу и ошибаться
По закону всеобщего поглощения тепла компьютером. Это бы могло объяснить, почему он так нагревается, гад
вряд ли иллюзия,насколько я знаю кофе немного плотнее чая.
ДА и каждый раз этому удивляюсь
Эйнштеин говорил, что час, проведенный с красавицей кажется минутой, а минута, проведенная на раскаленной плите, кажется часом.
Так и тут. Около компа время пролетает (хочется побольше успеть), а перед работой время ожидания (когда надо побыстрей дождаться события) тянется.
Просто когда идет настройка на ПРОЦЕСС, то он увлекает, и время незаметно летит, быстро приближая к цели. А когда настройка на ЦЕЛЬ, то процесс начинает сильно растягиваться, и время ползет.
Бытовой пример. Если нужно пробежать 10 км, то быстро устанешь, и финиш будет казаться очень далеко. А если нужно именно БЕЖАТЬ, неважно сколько, просто бег, когда целиком на нем настроен, когда ритм подобрался удобный, и когда неважно, сколько пробежал, то эти 10 км окажутся короткой дистанцией, и до финиша доберешься очень незаметно.
Чай долго остывал — акцент сделан на том, что чай остыл. Тоесть прошло время и чай остыл. Такое предложение показывает конечный результат.
Чай долго не остывал — акцент на том, что чай долго оставался горячим. Такое предложение показывает не конечный результат, а сам процесс остывания. Такие дела.
. я хочу. чтобы в моей жизни и моем характере.
не остывали оптимизм и чувство юмора.
а уж с чаем. я как-нить разберусь)))
По мне так это больше иллюзия. Если разница во времени остывания есть, то незначительная.
Наверное по утрам так нетерпится сделать первый глоток кофе, что время застывает, а кофе продолжает быть кипятком.
Чёрная! Это даже по физике учили! Она быстрее нагревается но и быстрее остывает. Кстати проверить очень просто, летом сядь в чёрный автомобиль после того как он целый день простоял на солнце и в белый, почувствуешь разницу!
Почему В Черной Кружке Чай Остывает Быстрее — подробнее о чае
Также нет ограничений по количеству ложек. Чем их больше, тем быстрее остынет напиток.
Впрочем, существует несколько проверенных способов быстро остудить горячий чай.
Однако у чайного напитка есть серьёзный недостаток: нужно долго ждать, чтобы он остыл. Утром, перед сбором на работу, времени на это почти не остаётся.
Использовать две чашки
Известно, что при увеличении площади «соприкосновения» с воздухом температура напитка падает.
Достаточно просто положить в чашку с напитком металлическую ложку, которая заберёт часть тепла. Процедуру можно повторять до тех пор, пока чай не приобретёт нужную температуру.
А смешивание чая с холодной водой из-под крана может лишь ухудшить вкусовые качества напитка.
Переливать чай из ёмкости в ёмкость нужно до тех пор, пока температура напитка не станет приемлемой.
Sanja_4 4 (2394) 3 10 6 лет
Есть такая вещь как теплоёмкость и теплоотдача. Посмотри закон ньютона-рихмана. Применительно к чаю,то у стекла удельная теплоёмкость меньше нежели у керамики. А вообще это целая наука,в двух словах обьяснить не получится.
Dunnock 5 (4635) 2 4 18 6 лет
Ответы
Конечно, тепло же проходит насквозь.
У второй чашки, не прозрачной — другой состав более быстро нагревающийся.
В прозрачной чашке вкуснее чай, а в непрозрачной-кофе.
Остывает то содержимое(чай), а не чашка. Так что нет, не быстрее.
Добавление молока в чай – реакция
При чрезмерном употреблении изредка возникают побочные эффекты:
Убрать налет можно с помощью обычных чистящих средств. Однако при застарелых пятнах этого бывает недостаточно. В этом случае на помощь придет обычная пищевая сода. Можно потереть ей чашку, и посуда снова станет белоснежной.
Почему при добавлении молока в чай налет не образуется?
Дубильные вещества, пигменты которых окрашивают посуду, не только не опасны, но даже полезны для организма. Вот лишь некоторые свойства танинов и катехинов:
Чайные листья имеют в составе дубильные вещества (танины и катехины), которые придают напитку характерный горьковатый и вяжущий привкус. Именно они, вступая в реакцию, образуют тонкую пленку на поверхности напитка. Когда мы пьем чай, чашка наклоняется, а пленка оседает на стенках сосуда и впоследствии засыхает. Со временем она темнеет и приобретает вид неприятного налета.
Чем более крепкий чай вы завариваете, тем больше вероятность появления налета. Хотя он не вредит здоровью, все же чрезмерное употребление кофеина, содержащегося в чае, может идти не на пользу. Так что если регулярно образуется налет на стенках кружки или стакана, возможно, стоит пить менее крепкий напиток.
Отбеливающими свойствами также обладает перекись водорода и активированный уголь. Не зря приготовление такой смеси используют для удаления чайного, кофейного и винного налета на зубной эмали.
Очень интересно. Спасибо.
Большое спасибо за подробный ответ)
потому что это считаеться признаком уважения, ведь у пиалы нет нет ручки как у чашки..она от большого количества чая может сильно нагреться и в руке ее держать будет не удобно. Да и потом пиала маленькая и чай в ней остывает гораздо быстрее чем в бакале, ..ну как то так. да еще пиалу гостю нужно подавать всегда правой рукой, а если нет возможности подать правой. при подаче левой нужно извенится
Почему в Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку? ? гость чай азия пиала
чтобы место оставить другому . в Средней Азии в чайниках на стол ставят алкоголь (русские сразу не понимают почему именно в чайниках — прячут ? сухой закон что ли ?) и с чайника наливается уже по-полной. P.S. АЛКОГОЛЬ НЕ УПОТРЕБЛЯЮ И НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ . ПРОСТО АЗИЯ ОЧЕНЬ ГОСТЕПРИИМНАЯ В ОТЛИЧИЕ ОТ РОССИИ ГДЕ НИ ЗА ЧТО ДОКАПАЮТСЯ И ЗАХОТЯТ ПОБИТЬ ПРОСТО ТАК . А ПОТОМ ПРОТРЕЗВЕЮТ И ВСЕМ РАССКАЖУТ ПРО АРКАИМ И ВЕЛИКИХ СЛАВЯН .
Когда человека т.е. гостя уважают и хотят,чтобы он остался подольше, то ему наливают не полную пиалу. А если не хотят, чтобы этот человек долго задержался у них в гостях, тогда ему наливают полную пиалу, а т.к. у пиалы нет ручки за которую её можно удерживать, к тому же пиала сильно нагревается от налитого горячего чая, то гость не может пить чай, тут он и понимает, что это намёк.
Черный (красный) чай, пуэр и улуны обычно мы завариваем кипятком. Тут всё просто и вопросов нет.
А как быть с зелёным чаем?
Он требует воду температурой 70-80 градусов, в зависимости от сорта.
А белый чай?
Вообще 60 градусов! И в этом случае 70, а не 60 — это уже большая разница!
Приятных вам чаепитий!
Во-первых, вы кипятите воду — доводите до реального кипения.
Во-вторых, наливаете кипяток в чайник/чахай/стакан. И засекаете время на таймере!
Если вам не хочется покупать термометр, то запоминайте следующие правила.
Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.
Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.
Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.
Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.
С Татьяной Анатольевной посмотрели ролик в интернете «Посуда для чая» И вот,что мы узнали:
Вывод: в широкой кружке вода остывает быстрее чем в узкой.
У нас в семье традиция, каждое утро мы всей семьей пьем чай. Я заметила, что в моей кружке и у сестренки Анечки чай остывает быстрее, чем у мамы и у папы.
Мои друзья в группе считают:
2 опыт: Залили воду в стеклянные кружки разной формы. Через 30 мин. : в широкой кружке температура воды стала 36C, в узкой 38C.
Т.е. «на старте» наш кофе имеет температуру 97,22 градуса Цельсия.
То есть наш чай изначально горячее, чем кофе.
Далее чисто ради интереса я решил рассчитать плотность готовых напитков. Потому отправился гуглить процентные составы чая и кофе.
В процессе изучения представленных в интернете материалов я понял, что страдаю ху… ерундой.
. Нелли, я к тебе очень хорошо отношусь, знаешь, приходилось и врать на обоих сайтах людям, хорошим людям, да. но тебе скажу здесь правду,- так вот:
«И УТЕКАЕТ МЕДЛЕННО С РАССВЕТОМ. » А последний абзац — убрать (лишний он!).
И БУДЕТ — КЛАССНЫЙ СОНЕТ!! 14 строк и. многоточие. С удачей тебя! Классно
будет, верь мне! С УВАЖЕНИЕМ,
. Я посмотрел. Молодец. Классно,
Как быстро остывает в чашке чай
С кружком лимона. Ветром день взьерошен.
И дождь бросает горсть больших горошин
Небрежно как-то, словно невзначай.
Уютный скверик старого двора,
В котором снова поселилось лето.
Сквозь листья пробирается жара
И утекает медленно с рассветом.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
В целом хорошие сорта чая всегда крепче плохих сортов того же типа. Что же касается сравнительной крепости чаёв разных типов, то жёлтые и зелёные чаи более крепки, чем чёрные и красные.
Крепость настоя чая может быть слабой и хорошей. Она может также практически отсутствовать или быть незначительной.
Мутный колер, характеризуемый тускло-коричневым, непрозрачным цветом настоя, всегда свидетельствует о том, что чай испорчен (постарел), либо неправильно заварен, либо вообще был очень низкого сорта. При этом не следует путать с мутным колером мутноватый, но не тусклый настой, получаемый от прессованных чаёв (плиточного и кирпичного). Им всегда будет сопутствовать вкус и аромат, в то время как чаи, дающие мутный колер, будут одновременно лишены и вкуса, и аромата — этих важнейших показателей качества чая.
Цвет настоя указывает в первую очередь на тип чая (зелёный, жёлтый, красный, чёрный), на его разновидность (настои плиточных и кирпичных чаёв имеют характерную окраску), а также в известной степени прямо связан с качеством чая.
Светлый колер не следует смешивать ни с мало окрашенным настоем, ни с настоем, слабым по крепости, ни с жидким чаем, тем более спитым. Светлый колер совсем не является дефектом чая, а иногда даже наоборот (у жёлтых и цветочных чаёв) служит положительным показателем, так как у некоторых сортов методы фабричной обработки, усиливающие цветность чая, автоматически снижают его качество. Поэтому светлый колер настоя в таких случаях служит гарантией правильности технологических процессов, сохранности качества чая.
В какой кружке чай остывает быстрее: стеклянной, пластиковой, керамической?
Где чай быстрее остынет: в пластиковом стаканчике, в стеклянном стакане, в керамической чашке, в металлической кружке, в фарфоровом бокале? Почему?
Какое время и скорость остывания чая в каждой из емкостей?
в избранное
Вонда М [10.6K]
2 года назад
Разумеется вопрос подразумевает равные условия и обсуждать случаи разных форм сосудов, их площадь излучения и количество жидкости — неуместно. Тема и суть вопроса ясны из тэга «теплопроводность».
Керамика это особого вида фарфор, он делается из тех же материалов по иной технологии. И из керамики разве пьют чай? Чай пьют из фарфоровых или стеклянных кружек/стаканов.
Теплопроводность ниже всего у пластмасс и пластиков. Она более, чем на порядок меньше, чем теплопроводность керамики и фарфора, которые имеют меньшую плотность чем стекло. Стекло по теплопроводности находится примерно посередине. Типовые величины: пластмасса — 0.25, стекло 0.9, фарфор 1.7 Вт/(м·град), керамика ещё выше. А самая высокая теплопроводность у металлов — она на два порядка выше.
Таким образом, мой ответ: из-за намного более высокой теплопроводности чай остывает быстрее в металлической посуде и дольше сохранит тепло в пластиковой посуде. А почему это так? — Потому что остывание происходит за счёт излучения теплоты с нагретой поверхности и это излучение тем больше, чем выше разница температуры воздуха и нагретого предмета. А поверхность кружки из металла будет точно такой же горячей, как сам чай, причём по всей поверхности.
СРОЧНО! В какой чешке чай остынет быстрее: в широкой и низкой или в узкой и высокой ? Объяснить свой ответ
Чай остывает быстрее в широкой и низкой чашке. Так как площадь соприкосновения чая и воздуха больше в широкой кружке, поэтому он остывает быстрее, чем в узкой.
Ответ:
в широкой и низкой
Объяснение:
скорее всего так, ведь у широкой чашки большая площа испарения
Новые вопросы в Физика
1) Який вигляд має графік швидкості для прямолінійного рівномірного руху? 2) Як за графіком швидкості обчислити його переміщення? 3) Який вигляд має г … рафік залежності координати від часу для прямолінійного рівномірного руху?ОЧЕНЬ СРОЧНО ПОМОГИТЕ
На скільки градусів підніметься температура сталевої деталі масою 8,4 кг, якщо їй передати таку ж кількість теплоти, яка потрібна для нагрівання 900 г … води на 150С?
Срочнооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Автомобіль за 15 с проїхав 450 м. Побудуйте графіки залежності шляху від часу і швидкості від часу
1. За графіком визначити: — яка це речовина? — чи змінюється температура при процесі плавлення? — у якому стані знаходилася речовина на AB? 100 IC