Удаление репозитория
Вы можете удалить любой репозиторий или вилку, если вы являетесь владельцем организации или имеете права администратора для репозитория или вилки. При удалении репозитория, в котором создана вилка, вышестоящий репозиторий не удаляется.
Only members with owner privileges for an organization or admin privileges for a repository can delete an organization repository. If Allow members to delete or transfer repositories for this organization has been disabled, only organization owners can delete organization repositories. For more information, see «Repository roles for an organization.»
Deleting a public repository will not delete any forks of the repository.
Warnings:
- Deleting a repository will permanently delete release attachments and team permissions. This action cannot be undone.
- Deleting a private repository will delete all forks of the repository.
Some deleted repositories can be restored within 90 days of deletion. For more information, see «Restoring a deleted repository.»
- On GitHub.com, navigate to the main page of the repository.
- Under your repository name, click
Settings. If you cannot see the «Settings» tab, select the

dropdown menu, then click Settings.
Как отменить git init в уже существующем репозитории?
В папке с git-ом случайно нажал на git init , в итоге теперь когда делаю git status у меня все файлы отображаются как измененные. В git log последние коммиты остались. Как отменить действие команды git init ?
Отслеживать
20.1k 6 6 золотых знаков 37 37 серебряных знаков 81 81 бронзовый знак
задан 4 июн 2015 в 14:19
899 4 4 золотых знака 12 12 серебряных знаков 30 30 бронзовых знаков
Да удалите каталог .git , который создаёт git init .
4 июн 2015 в 14:24
@klopp и потерять всю историю? Хмм, а вообще командой git init можно затереть какие-либо файлы git-а?
4 июн 2015 в 14:26
Нет, затереть какие-либо файлы нельзя, git init — команда идемпотентная. Связанный вопрос: Как правильно удалить Git tracking (контроль версий)?
22 июн 2017 в 3:31
3 ответа 3
Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию
Если просто случайно создали репозиторий, то нужно удалить папку .git в корне. Это полностью уничтожит репозиторий и, разумеется, отменит то, что сделал git init . Через *nix-консоль это делается так:
rm -r .git
Если же Вы сделали git init в уже существующем репозитории, то бояться нечего:
Running git init in an existing repository is safe. It will not overwrite things that are already there. The primary reason for rerunning git init is to pick up newly added templates (or to move the repository to another place if —separate-git-dir is given).
Отслеживать
33.9k 25 25 золотых знаков 130 130 серебряных знаков 222 222 бронзовых знака
ответ дан 4 июн 2015 в 15:33
23.8k 3 3 золотых знака 46 46 серебряных знаков 61 61 бронзовый знак
то что нужно. спасибо за ответ)
5 июн 2015 в 6:50
познавательно, спасибо
22 июн 2017 в 3:36
Судя по описанию, команда git init была выполнена не в корневой директории проекта, а в одной из вложенных. В таком случае всё, что внутри этой вложенной директории, изнутри нее считается новым репозиторием (а снаружи — старым).
При выполнении любой команды Git в некоторой директории происходит рекурсивный поиск репозитория снизу вверх. Т.е. проверяется текущая директория, потом ее родитель, потом родитель родителя и т.д. Как только находится директория .git , дальнейший поиск прекращается.
Предположим, у нас есть такая структура. В корневой директории проекта A инициализирован репозиторий Git.
A |-.git |-A/B |-A/C |-A/C/X |-A/C/Y |-A/C/Z |-A/D
Теперь мы инициализируем новый репозиторий в директории A/C :
$ cd C $ git init A |-.git |-A/B |-A/C |-.git |-A/C/X |-A/C/Y |-A/C/Z |-A/D
Теперь наблюдаем следующую картину:
При выполнении любой команды Git из директорий A , A/B , A/D , обнаруживается репозиторий в директории A .
При выполнении любой команды Git из директории A/C и вложенных, обнаруживается репозиторий в директории С . Поскольку он только что создан, все файлы отображаются как новые.
Чтобы исправить ситуацию, достаточно удалить .git из директории A/C :
$ rm -rf A/C/.git
Удаление GitHub Desktop
Вы можете удалить GitHub Desktop с компьютера в любое время.
Platform navigation

- Откройте finder на компьютере Mac и перейдите в папку «Приложения».
- Щелкните правой кнопкой мыши GitHub Desktop и нажмите кнопку «Переместить в корзину«.
- В строке меню выберите раскрывающееся меню Finder и нажмите кнопку «Пустая корзина«.

- Откройте панель управления. Дополнительные сведения см. в разделе Где находится панель управления? справки Windows.
- В разделе «Программы» выберите пункт Удалить программу.
Как полностью удалить Git?

Вот прям два часа назад отвечал на подобный вопрос Что нужно убрать за собой после ухода с работы?
Это стандартные пути у винды, если вы ничего не меняли, то этого будет достаточно.
Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 1 5 комментариев

someserj @someserj Автор вопроса
не помогает. удалил все, потом клонирую приватный репозиторий и гитхаб даже не просит пароль. значит все-таки осталось что-то на ПК? как точно узнать и удалить?