Осадок в коньяке хлопья что это
Перейти к содержимому

Осадок в коньяке хлопья что это

  • автор:

Тема: Осадок в коньяке

Juicer

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Juicer вне форума

Частый гость Juicer is just really nice Juicer is just really nice Juicer is just really nice Juicer is just really nice—> Регистрация 30.07.2006 —> Пол Мужской Сообщений 572 Репутация 399

QuestionОсадок в коньяке

Такой вопрос — осадок в коньяке это нормально? Недавно в магазине Сильпо купил армянский коньяк «Гюмри» (7 лет выдержки). Через некоторое время заметил осадок на дне в виде белых хлопьев. С чем это может быть связанно? Шмурдяк? Неправильное хранение?

Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие.
16.11.2010 21:56 Вверх #2

Delphiks

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Delphiks вне форума

Delphiks is on a distinguished road

Новичок —> Регистрация 29.01.2009 —> Пол Мужской Адрес Одесса Сообщений 80 Репутация 17

Скорее всего шмурдяк.
Видел много разных коньяков и хранили мы их где и как угодно, но до осадков не доходило.

31.05.2011 10:30 Вверх #3

Byga_bar

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Byga_bar вне форума

Byga_bar will become famous soon enough

Посетитель —> Регистрация 28.04.2011 —> Пол Мужской Возраст 50 Сообщений 126 Репутация 51

при не правильном хранении ( температуры ниже 0) низкокачественные алкогольные напитки дают осадок в виде белых хлопьев, это кристаллизуются сивушные масла. Если аккуратно отфильтровать то пить можно, но не много!!

19.06.2011 18:07 Вверх #4

Yurist_P

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Yurist_P вне форума

Yurist_P will become famous soon enough

Посетитель —> Регистрация 02.06.2011 —> Пол Мужской Возраст 41 Сообщений 325 Репутация 85

ЦитатаСообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение

при не правильном хранении ( температуры ниже 0) низкокачественные алкогольные напитки дают осадок в виде белых хлопьев, это кристаллизуются сивушные масла. Если аккуратно отфильтровать то пить можно, но не много!!

при перемерзании любого уровня качества коньяки могут дать осадок

23.06.2011 22:26 Вверх #5

Byga_bar

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Byga_bar вне форума

Byga_bar will become famous soon enough

Посетитель —> Регистрация 28.04.2011 —> Пол Мужской Возраст 50 Сообщений 126 Репутация 51

из опыта работы, никогда не замечал осадок после замерзания у таких брендов как: Хенеси, Мартель, Оставляли после работы на летней точке, на зиму на необогреваемом складе, так же это касается качественных вискарей. Причём на протяжении 10-12 лет я это всё наблюдал

24.06.2011 01:04 Вверх #6

Yurist_P

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Yurist_P вне форума

Yurist_P will become famous soon enough

Посетитель —> Регистрация 02.06.2011 —> Пол Мужской Возраст 41 Сообщений 325 Репутация 85

ЦитатаСообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение

из опыта работы, никогда не замечал осадок после замерзания у таких брендов как: Хенеси, Мартель, Оставляли после работы на летней точке, на зиму на необогреваемом складе, так же это касается качественных вискарей. Причём на протяжении 10-12 лет я это всё наблюдал

опыт опытом но высококачественный коньяк отличаеться от не настолько качественного только годом выдержки и качеством используемого виноматериала при перекурке. Это не спасает от воздействия холода на купажи спиртов.
так что еще раз повторюсь любой коньяк при перемерзании может дать осадок, а может и не дать.

26.06.2011 14:36 Вверх #7

Byga_bar

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Byga_bar вне форума

Byga_bar will become famous soon enough

Посетитель —> Регистрация 28.04.2011 —> Пол Мужской Возраст 50 Сообщений 126 Репутация 51

Если говорить правильно , то не годом выдержки отличается качественный коньяк от не качественного, а годами выдержки спиртов входящих в купаж качественного коньяка!! а вот тут то и кроется вся загвоздка, что в некачественном коньяке используется в лучшем случае метод искуственного старения при котором практически все сивушные и эфирные масла не фильтруются и не выпадают в осадок который потом отделяется, т.е. качественный коньяк практически не имеет тяжёлых примесей которые способствуют замерзанию.

26.06.2011 21:21 Вверх #8

Yurist_P

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Yurist_P вне форума

Yurist_P will become famous soon enough

Посетитель —> Регистрация 02.06.2011 —> Пол Мужской Возраст 41 Сообщений 325 Репутация 85

ЦитатаСообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение

Если говорить правильно , то не годом выдержки отличается качественный коньяк от не качественного, а годами выдержки спиртов входящих в купаж качественного коньяка!! а вот тут то и кроется вся загвоздка, что в некачественном коньяке используется в лучшем случае метод искуственного старения при котором практически все сивушные и эфирные масла не фильтруются и не выпадают в осадок который потом отделяется, т.е. качественный коньяк практически не имеет тяжёлых примесей которые способствуют замерзанию.

сначала выдерживаеться спирт, а затем еще в марочных коньяках несколько лет «отдыхает» купаж. В ординарных, время отдыха купажей 3-6 месяцев.
методы искусственного старения (гранулы дуба ) и т.п. это методы фальсификаторов и в Украине ни один производитель такими не пользуеться.
А относительно эфирных масел и сивушных. так если все они выпадут в осадок это будет не коньяк а водка. чем старше коньяк тем больше там эфирных масел.
на самом деле все гораздо сложнее, при выдержке спирт получает эфиры и т.п. а основная фильтрация идет через обработку спирта холодом, когда действительно ненужные вещества уходят в виде осадка.

28.06.2011 16:45 Вверх #9

Вит Федоров

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Вит Федоров вне форума

Вит Федоров is on a distinguished road

Новичок —> Регистрация 04.03.2011 —> Пол Мужской Возраст 48 Сообщений 82 Репутация 45

Прочел название этой темы и отпал. Никогда не видел осадка в коньяке. Хоть кажись много их пивал.

Век живи — век учись.

01.07.2011 23:22 Вверх #10

Byga_bar

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Byga_bar вне форума

Byga_bar will become famous soon enough

Посетитель —> Регистрация 28.04.2011 —> Пол Мужской Возраст 50 Сообщений 126 Репутация 51

ЦитатаСообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение

сначала выдерживаеться спирт, а затем еще в марочных коньяках несколько лет «отдыхает» купаж. В ординарных, время отдыха купажей 3-6 месяцев.
методы искусственного старения (гранулы дуба ) и т.п. это методы фальсификаторов и в Украине ни один производитель такими не пользуеться.
А относительно эфирных масел и сивушных. так если все они выпадут в осадок это будет не коньяк а водка. чем старше коньяк тем больше там эфирных масел.
на самом деле все гораздо сложнее, при выдержке спирт получает эфиры и т.п. а основная фильтрация идет через обработку спирта холодом, когда действительно ненужные вещества уходят в виде осадка.

Я говоря о коньяке, подразумеваю Коньяки произведённые и выращенные по регламенту, т.е. Об Украинских речь вообще не идёт( его можно с натяжкой назвать виноградным бренди. ) Насчёт метода искуственного старения вы ошибаетесь. Этот метод имеет гост и (этот метод) довольно таки недешёвый хотите его увидеть зайдите на завод «Шустов». только не гранулы дуба, а под давлением пропускаются коньячные спирты через огромную бочку заполненную обожёной дубовой стружкой и её замена нормально так стоит.
А эфирные и сивушные масла находятся практически во всех алкогольных напитках, в самом качественном коньяке и виски находится в 40 . раз больше масел чем в самой средней водке, видите ли особенность методов дистилляции и ректификации.
Вернусь всё таки к самому первому вопросу, осадок выпал потому что разбодяжили водой из под крана или если мозгов хватило то чаем, на вопрос почему не замёрзло то градус дешёвым спиртом подняли

02.07.2011 14:58 Вверх #11

Juicer

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Juicer вне форума

Частый гость Juicer is just really nice Juicer is just really nice Juicer is just really nice Juicer is just really nice—> Регистрация 30.07.2006 —> Пол Мужской Сообщений 572 Репутация 399

ЦитатаСообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение

Я говоря о коньяке, подразумеваю Коньяки произведённые и выращенные по регламенту, т.е. Об Украинских речь вообще не идёт( его можно с натяжкой назвать виноградным бренди. ) Насчёт метода искуственного старения вы ошибаетесь. Этот метод имеет гост и (этот метод) довольно таки недешёвый хотите его увидеть зайдите на завод «Шустов». только не гранулы дуба, а под давлением пропускаются коньячные спирты через огромную бочку заполненную обожёной дубовой стружкой и её замена нормально так стоит.
А эфирные и сивушные масла находятся практически во всех алкогольных напитках, в самом качественном коньяке и виски находится в 40 . раз больше масел чем в самой средней водке, видите ли особенность методов дистилляции и ректификации.
Вернусь всё таки к самому первому вопросу, осадок выпал потому что разбодяжили водой из под крана или если мозгов хватило то чаем, на вопрос почему не замёрзло то градус дешёвым спиртом подняли

Решил рассказать чем закончилась эта история. Осадком оказалась раскрошившаяся пробка из дерева, и коньяк был благополучно употреблен без тяжелых последствий.

Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие.
02.07.2011 20:34 Вверх #12

Yurist_P

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Yurist_P вне форума

Yurist_P will become famous soon enough

Посетитель —> Регистрация 02.06.2011 —> Пол Мужской Возраст 41 Сообщений 325 Репутация 85

ЦитатаСообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение

Я говоря о коньяке, подразумеваю Коньяки произведённые и выращенные по регламенту, т.е. Об Украинских речь вообще не идёт( его можно с натяжкой назвать виноградным бренди. ) Насчёт метода искуственного старения вы ошибаетесь. Этот метод имеет гост и (этот метод) довольно таки недешёвый хотите его увидеть зайдите на завод «Шустов». только не гранулы дуба, а под давлением пропускаются коньячные спирты через огромную бочку заполненную обожёной дубовой стружкой и её замена нормально так стоит.
А эфирные и сивушные масла находятся практически во всех алкогольных напитках, в самом качественном коньяке и виски находится в 40 . раз больше масел чем в самой средней водке, видите ли особенность методов дистилляции и ректификации.
Вернусь всё таки к самому первому вопросу, осадок выпал потому что разбодяжили водой из под крана или если мозгов хватило то чаем, на вопрос почему не замёрзло то градус дешёвым спиртом подняли

Уважаемый Byga_bar зачем вы говорите о том чего не знаете и в чем не разбираетесь?
Не существует никакого ГОСТА и никогда не существовало, предусматривающего методы искусственное старение коньячный спиртов. В Украине существует ДСТУ 4700:2006 «Коньяки Украины. Технические условия.» и больше никакого ГОСТА либо ДСТУ.
Зачем выдумывать небылицы? На заводе Шустов так же как на любом другом коньячном заводе в Украине нет никакой бочки с опилками через которую по давлением проганаеться коньячный спирт для его старения.
Да такой способ вообще существует, коньячный спирт нагревается и проганаеться под высоким давлением через стружку дуба, однако это способ изготовления фальсификата, его используют приднестровские контрафактчики например, НО это фальсификат и в Украине за это предусмотрена уголовная ответственность.
Согласно Закона Украины «О винограде и виноградном вине» коньячный спирт выдерживаеться двумя способами:
1. В дубовых емкостях.
2. В емкостях из нержавеющей стали с дубовой клепкой (дубовая клепка это банально полена дуба).
И именно так выдерживаеться коньячный спирт на Шустове и у других производителей.
Другое дело что у многие производители изготавливают ординарные коньяки (а зачастую и марочный со старыми) из импортных спиртов, ввиду отсутствия собственных, тот же Шабо например (предприятию лет 10-13 отроду откуда взяться выдержанным спиртам, хотя в этом плане они сейчас развиваются).
Вообще в Украине всего 3 предприятия имеющие выдержанные коньячный спирты собственные (15-40 летние), это Шустов, Таврия и Ужгородский завод, все остальные льют из импортного, а импортный хоть он испанский да кипрский не всегда хорош.

P.S. да и примите во внимание что коньячный спирт не проходит ректификацию, это способ изготовления спирта этилового (для водки).
Повторюсь еще раз, при нарушении температурного режима осадок может появиться у любого коньяка, а может не появиться.

Последний раз редактировалось Yurist_P; 02.07.2011 в 20:38 .

03.07.2011 01:05 Вверх #13

Byga_bar

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение

Byga_bar вне форума

Byga_bar will become famous soon enough

Посетитель —> Регистрация 28.04.2011 —> Пол Мужской Возраст 50 Сообщений 126 Репутация 51

Если бы всё так было хорошо как вы пишете. ))) Не забывайте в какой стране мы живём. Вино у нас тоже без порошка делается и тем более в технологии не используется повторное брожение мезги (щас как же). Это же не по «Закону Украины» если бы я не был часто на экскурсиях по заводам изготовителям, то может бы и согласился бы с вами!! Катался по европе по заводам а так же и до Кубы доехал посмотреть как ром делают, так там как раз контролируют производство.
Очень недавно захаживал на Одесский завод шампанских вин. Так там рассказывали что 9 месяцев игристое вино выдерживается, на мой вопрос показать место где выдерживается продукт мне неопределённо ответили, что позже, а позже попросили не настаивать. В природе нет такого склада на ихней территории. Хотя на бутылке Брют классик указано время выдержки. А вы говорите о каком то законе. По закону нашей страны проверка должна предупредить предприятие не меньше чем за 10 дней, о чём ещё можно говорить. Да согласен что на выставки и на экспорт может и выделены ресурсы, но на внутренний рынок идёт шмурдяк.
P.S. Здраво подумайте. Вино 20-30 грн. коньяк 30-40 грн. и это в маказине. Какая речь о аутентичном производстве.

[Специалистам по алкоголю] Коньяк и осадок на дне

Ближе в вечеру мы встретились, он сказал, чтоб не пил коньяк и посмотрел на дно. Я повертел бутылку и увидел осадок. Встряхнул. Через минуту осадок снова оказался на две.

Коньяк хорошей выдержки (20 лет). Но смущает этот осадок на дне. О чем это говорит, интересно?! Безопасно ли пить его, т.к. от чего от чего, а от коньячка я бы сейчас не отказался бы)))

lexxus-lex ★★★
07.04.10 14:14:43 MSD

гугл дал ответ буквально за минуту

Osmos ★★
( 07.04.10 14:20:00 MSD )
Ответ на: комментарий от Osmos 07.04.10 14:20:00 MSD

>гугл дал ответ буквально за минуту

Мне гугл выдал ответ только про винный осадок.

lexxus-lex ★★★
( 07.04.10 14:25:39 MSD ) автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex 07.04.10 14:25:39 MSD

Осадок коньяка, образование и выпадение химических соединений, входящих в состав коньячных спиртов, потерявших растворимость в период купажирования и хранения готового коньяка. Причины выпадения осадков коньяка: понижение температуры хранения, избыточное содержание железа и кальция в коньяке после купажирования. Характерными являются осадки в виде светло-серых хлопьев, находящихся во взвешенном состоянии, которые при встряхивании частично растворяются, вызывая помутнение, а также осадки темно-серого цвета, плотно лежащие на дне бутылки, не растворяющиеся при взбалтывании и образующие помутнение. При хранении взвешенные частицы оседают и коньяк становится прозрачным. В составе осадка коньяка обнаружены этиловые эфиры высококипящих кислот, углеводороды, жирные кислоты, триглицериды, продукты распада лигнина, кумарин и др. фенольные соединения, минеральные элементы. Осадки удаляются фильтрацией.

Anoxemian ★★★★★
( 07.04.10 14:32:21 MSD )
Ответ на: комментарий от Anoxemian 07.04.10 14:32:21 MSD

Это я прочитал, вопрос был в другом, насколько опасен этот осадок?!

lexxus-lex ★★★
( 07.04.10 14:33:46 MSD ) автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex 07.04.10 14:33:46 MSD

> насколько опасен этот осадок?!

ну так не пей его. осядет — аккуратно разливай из бутылки. или таки принципиально осушить бутылку до капли? 🙂

isden ★★★★★
( 07.04.10 14:35:46 MSD )
Ответ на: комментарий от isden 07.04.10 14:35:46 MSD

Боюсь, что можно отравиться, просто, как мне кажется — осадок у коньяка не должен появляться, у вина — может (если это вино, а не суррогат).

По этому решил спросить, может кто сталкивался 🙂 И все опасения напрасны ))

lexxus-lex ★★★
( 07.04.10 14:39:33 MSD ) автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex 07.04.10 14:39:33 MSD

Осадки удаляются фильтрацией.

чего тут непонятного-то. обячное явление. я бы не пил, да я бы и коньяк не пил если честно 🙂

Anoxemian ★★★★★
( 07.04.10 14:54:21 MSD )

если стремно — чисти марганцовкой.

soomrack ★★★★
( 07.04.10 15:07:54 MSD )

Свяжись с магазином, они обязаны дать заключение.

Sun-ch
( 07.04.10 15:17:33 MSD )
Ответ на: комментарий от soomrack 07.04.10 15:07:54 MSD

Ingwar ★★★★★
( 07.04.10 15:19:05 MSD )

тоже мне проблема. осадок не более опасен чем сам коньяк.

а вообще: коньяк продай, деньги пропей!

beastie ★★★★★
( 07.04.10 15:19:20 MSD )

спросил у спеца(манагера-оптового торговца элитным бухлом), сказал — если коньяк реально коньяк, а не нонейм-бренди, то безопасно. (по ходу дела хинт: армянский коньяк это не бренди).

Ingwar ★★★★★
( 07.04.10 15:25:56 MSD )
Ответ на: комментарий от Ingwar 07.04.10 15:25:56 MSD

Реально коньяк 🙂 Не подделка.

Делался в бочках (лет 10), после перелит в бутылку и закупорен начисто, так стоял еще лет 10. Преподнесли, как презент))

Ладно, будем смотреть.

lexxus-lex ★★★
( 07.04.10 15:29:06 MSD ) автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex 07.04.10 15:29:06 MSD

>перелит в бутылку и закупорен начисто, так стоял еще лет 10

FAIL. В бутылке — не выдержка.

Xellos ★★★★★
( 07.04.10 15:31:02 MSD )

Если коньяк при этом еще и пахнет клопами, то может в осадке оказались те самые клопы-виновники аромата?

shutty ★
( 07.04.10 16:05:26 MSD )
Ответ на: комментарий от lexxus-lex 07.04.10 15:29:06 MSD

суть в том, что если это бренди из Коньяка, или бренди из Армении, то делается он в соответствии с технологиями и гарантировано не содержит «неправильных» веществ.

если же это спиртное не из этих двух территорий (да простят меня армяне за то что так обозвал их страну), то этот бренди не может называться коньяком, а как следствие — не стандартизирован контролирующими органами Франции (с армянским коньяком немного сложнее, там Пино Рикар следит за качеством). Соответственно, нельзя гарантировать что там использовался настоящий коньячный спирт, перегнанный из винограда, а не водочный ректификат, полученный непонятно как. в таком бренди осадок может состоять из чего угодно.

в украине, к примеру вообще не делаются крепкие спиртные напитки нормальным способом, то есть перегонкой (кроме домашнего самогона ;)). заводы покупают у государства ректификат, который разбавляют водой до 40, а потом уже делают из этой смеси нужный спиртной напиток. к примеру, молодые «коньяки» настаивают в металлических бочках на дубовых опилках.

Осадок в коньяке: норма, причины появления, влияние на вкус

Осадок в коньяке: норма, причины появления, влияние на вкус

Новичка в вопросе выбора коньяка и оценки его вкусовых качества определить довольно просто. Часто он допускает те ошибки, суть и природа которых были навязаны такому «сомелье» в результате влияния массовой культуры или же заблуждений неискушенного общества. Одним из таких, якобы, фактов является осадок в коньяке. Бытует мнение, что мутный напиток был изготовлен с ошибкой в рецептуре, а XO и VSOP напитки обязаны быть кристально-чистыми. Статья о том, оправдано ли это, а также может ли осадок в коньяке повлиять на вкус.

Можно ли назвать такой коньяк подлинным?

осадок в коньяке

Первый слух, с которыми стараются бороться любители виноградного бренди, в особенности статусных и выдержанных марок. Это утверждение, что осадок является эмблемой низкого качества напитка. Во-первых, нужно понять, что небольшие хлопья на дне — это вполне нормально. Осадки в коньяках бывают как в продукции лучших виноделен Франции, так и в числе напитков от малоизвестных или поддельных брендов. Во-вторых, это не является показателем подлинности коньяка, поскольку не зависит от тонких нюансов производственного цикла или же разлива уже готового алкоголя.

«Хеннесси ХО» – изысканный французский напиток, признанный эталоном качества коньяков.

Дорогой коньяк с осадком

Да, дорогой и статусный коньяк может быть с осадком. Нет, это вовсе не значит, что покупателя безбожно обманули и продали под видом дорогого алкоголя суррогат. Часто осадок в коньяке — это всего лишь фактор, определяющий особенности сырья, используемого для приготовления напитка. Вполне возможно, что коньячный сорт винограда для конкретной партии алкоголя слишком сильно напитался минеральными веществами, в результате чего и появились странные хлопья. Дистилляция и перегонка не могут в полной мере упразднить это, к тому же, осадок проявляется только со временем.

Возможные причины образования хлопьев на дне

осадки в коньяках

Как уже упоминалось выше, первая причина, по которой может появиться осадок в бутылке коньяка, — это химический состав сырья. К примеру, химический состав винограда включает аммонийные соли, объем которых существенно варьируется от происхождения сырья, особенностей климата в конкретный сезон или урожай, купажа. Осадок в коньяке вполне может появиться из-за особенностей воды, используемой в рамках производственного цикла. Отследить все эти переменные чрезвычайно трудно и, по правде говоря, не нужно. Да, хлопья осадка несколько приуменьшают товарный вид коньяка, но не подрывают спрос на столько, чтобы заняться данной проблемой вплотную.

Ценители благородных напитков должны знать, как проверить качество.

Вторая причина, по которой может появится небольшой осадок на дне бутылки, — это древесная структура корка или же бочки. То есть, следуя данной логике, абсолютно прозрачный коньяк, вероятнее всего, выдерживали как раз в стекле, что не говорит о пользе данной конкретной марке напитка. Наличие осадка в данном случае можно расценивать, наоборот, как преимущество, которое дает уверенность покупателю касательно особенностей выдержки конкретной бутылки коньяка. Такой напиток тоже можно пить без опасений.

Есть ли причины опасаться за здоровье

осадок в коньяке можно ли пить

В зависимости от химического состава, варьируется и влияние на организм. Практически всегда оно не влечет серьезных последствий для здоровья, но знать про это все же необходимо:

Очень необычно смотрится на прилавке магазина водка «Нефть». Как.

  • Железо. Такой напиток часто темнее и более матовый, нежели доступные аналоги на рынке. Такой осадок появляется в том случае, если алкоголь контактирует с металлическими креплениями бочки или при транспортировке с трубами.
  • Медь. Красновато-рыжий осадок появляется в результате контакта алкоголя с медными аламбиками, используемыми в производственных линий домов, специализирующихся на аутентичной рецептуре.
  • Кальций. Появляется в результате соприкосновения напитка с бумажными фильтрами низкого качества. Проявляется в виде небольших белых кристалликов на дне бутылки.

Каждый из этих факторов не способен оказать существенного влияния на вкус или принести вред здоровью ценителя хорошего алкоголя, чего не скажешь, впрочем, о такой категории напитков как суррогат.

Осадок в бутылке низкого качества или подделке

осадок в бутылке коньяка

Определить такой коньяк можно по нескольким факторам. Описывать их все проблематично, поскольку такую бутылку следует оценивать сразу по нескольким критериям, включая внешний вид, этикетку, упаковку, шрифт, маркировку, вкусовые качества, аромат и прочее. Важно знать, что осадок в бутылке слишком дешевого коньяка не является природным или случайным, полученным в результате особенностей сырья. Такие хлопья — это побочный продукт от добавления в коньяк эмульгаторов, эссенции, усилителей вкуса или ароматизаторов. Пить такой алкоголь, безусловно, крайне вредно для здоровья, к тому же, вряд ли покупатель получит приятные эмоции от палитры вкуса.

Не стоит поддаваться влиянию массового заблуждения и осуждать производителя за мутный осадок в бутылке. Это целиком и полностью нормально, если напиток подлинный. Можно ли пить осадок в коньяке? Да, на вкус это не повлияет или же изменения будут столь незначительными, что потребитель едва ли их заметит.

Хеннесси ХО: как отличить настоящий французский коньяк от подделки

«Хеннесси ХО» – изысканный французский напиток, признанный эталоном качества коньяков класса Extra Old. Приобретая «Хеннесси ХО», необходимо знать, как отличить настоящий коньяк от фальсифицированного, так как ввиду своей высокой .

Узнаем как проверить коньяк на подлинность: простые способы

Ценители благородных напитков должны знать, как проверить качество коньяка, иначе вечер в компании друзей или родственников будет испорчен. Этот напиток появился во Франции, в одноименном городе. Сегодня рынок заполонили тысячи подпольных заводов, .

Водка Нефть: как отличить подделку от оригинала? Описание упаковки, страна производитель

Очень необычно смотрится на прилавке магазина водка «Нефть». Как отличить подделку, если в руках такая упаковка оказалась впервые? Вопрос не простой, но вполне разрешимый. Для начала надо узнать больше информации о самом товаре.

Суррогат алкоголя. Как правильно определить подделку алкогольных напитков

Что же такое суррогат алкоголя? Чем он отличается от обычного спиртного, и какие последствия от отравления данным веществом. Не так много обывателей знают ответы на эти вопросы. Хотя в таких вещах лучше быть осведомленным.

Узнаем как выбрать коньяк? Что входит в состав коньяков?

Коньяк ценят за его тонкий цветочно-фруктовый аромат и приятное послевкусие. Однако не все любители этого алкогольного напитка знают где, как и из чего его производят.

Осадок в бутылке виски

Юрий, добрый день. Я увлекаюсь «скромным коллекционированием» виски. На днях, любуясь своими бутылочками, обнаружил, что в The Macallan 30 YO Fine Oak на дне образовался значительный осадок (белые хлопья). Какие причины возникновения данного осадка могут быть? Бутылка закупорена, есть акцизная марка, коробка и упаковка соответствуют заводской упаковке. Покупал в приличном магазине! Расстраиваюсь — думаю, что делать с данным напитком?!

Хочу вас успокоить. Выпадение осадка связано с причинами естественного характера. Это жирные кислоты, которые отвечают в виски за ароматику. Собраться в хлопья они могут как в силу перепада температуры, так и по причине их высокой концентрации в виски.

Обычно, чтобы этого не происходило, виски фильтруют. Но при этом теряется часть ароматики. Поэтому некоторые виски разливают без фильтрации или с очень мягкой фильтрацией. В силу чего концентрация жирных кислот может оставаться на высоком уровне.

Теперь по поводу того, что можно сделать. Тут есть два выхода. Первый — основательно взболтать и нагреть бутылку (поставив ее к батарее или используя фен). Но надо иметь в виду, что через некоторое время осадок может появиться вновь. Можно воспользоваться бумажным фильтром, механически удалив осадок.

Но во всех случаях в наличии осадка нет ничего страшного. Более того, он указывает на насыщенную ароматику виски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *