Про сеть
Сначала я пользовался проводным интернетом, вставлял провод в сетевую на материнке. Потом потребовалось беспроводное соединение, купил роутер NETGEAR и беспроводную сетевуху TP-LINK на порт PCI-E. Но роутер раз в 2-3 дня приходилось перезагружать, и когда нужность беспроводного соединения пропала я воткнул провод от роутера в компьютер. Но это не помогло, я убрал роутер и снова воткнул провод во встроенную сетевуху, но беспроводную не стал вытаскивать. Спустя какое-то время интернет стал теряться и приходилось перезагружать весь комп, что не всегда помогало. Т.к. дело не в системе (на тот момент на компе стояло больше одной, и все вели себя одинаково) и не в провайдере (звонил), то в моём железе. Купил недавно обычную сетевуху TP-LINK, линукс её увидел сразу. Но после экрана биоса и перед загрузчиком стало вываливаться сообщение:
Realtek PCI-E gigabit ethernet boot agent
Press for shift-F10 to configure
Т.к. оно очень быстро проскакивало я не успел заметить PCI-E, но успел заметить что связано это с эзернетом. Отключил в биосе встроенную сетевуху, но сообщение не исчезло. Тогда я нажал-таки shift-F10 и отключил навеки это уведомление. Теперь сижу и думаю, что я дурак, — вдруг когда понадобится беспроводное соединение оно не заведётся? И почему такое сообщение вылезло только сейчас?
cinyflo ★★★★★
12.01.14 15:51:40 MSK
Видимо, вы купили сетевую карту с поддержкой PXE bootrom, прошивка в карте при запуске ПК выводила сообщение о том, что можно настроиться параметры работы bootrom, сейчас вы просто отключили bootrom. К wifi карте это не имеет отношения.
kostik87 ★★★★★
( 12.01.14 16:01:47 MSK )
Но роутер раз в 2-3 дня приходилось перезагружать, и когда нужность беспроводного соединения пропала я воткнул провод от роутера в компьютер. Но это не помогло
Это известная болезнь многих роутеров. Иногда помогают танцы с бубном, но в большинстве случаев помогает перепрошивка на более новую прошивку или на открытую.
Купил недавно обычную сетевуху TP-LINK, линукс её увидел сразу. Но после экрана биоса и перед загрузчиком стало вываливаться сообщение:
Realtek PCI-E gigabit ethernet boot agent
Press for shift-F10 to configure
Это вываливала сетевуха, которую ты подключил. И, да, если не будешь использовать загрузку по сети — забей. Хотя, лично я не люблю сжигать мосты.
Kroz ★★★★★
( 13.01.14 02:36:39 MSK )
Обнови прошивку в роутере, авось сего пофиксили. Ну и неплохо было бы собрать какую нить диагностику почему падает, что происходит перед падением, чтобы не тыкать пальцем в небо.
Realtek PCI-E gigabit ethernet boot agent Press for shift-F10 to configure
Можно игнорировать или если есть возможность выключить, на работу сети не влияет, нужно только для сетевой загрузки. Например терминал сделать, ОС накатить без дисков и флешек используя только сеть.
igroost
( 13.01.14 05:28:54 MSK )
8 сентября 2014 г.
Ответ на: комментарий от igroost 13.01.14 05:28:54 MSK
Здравствуйте! Похожий вопрос:при включении компьютера появляется сообщение: Realtek PCI-E gigabit ethernet boot agent Press for shift-F10 to configure После примерно 5-8 сек. комп выключается. Повторное нажатие приводит к этому же или (как повезёт) комп наконец загружается нормально. В дальнейшем всё работает нормально, до следующего включения. В БИОСе загрузку с сетевой карты отключил, не помогло.
SAKSAUL
( 08.09.14 11:48:53 MSK )
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.
Похожие темы
- Форум debian squeeze: проблемы с сетью (2011)
- Форум Одинаковые сетевые карты и проброс в ВМ (2017)
- Форум Linux 4.8 и сетевые засады (2016)
- Форум Пропадает сеть (2016)
- Форум Сетевуха (2011)
- Форум Очень долгое поднятие сетевого интерфейса. (2012)
- Форум Боль, домашний интернет и FastEthernet 100Base-TX (2020)
- Форум Настройка интернета (2012)
- Форум OpenVPN-клиенты перестали видеть друг-друга и сервер после его перезагрузки (2017)
- Форум CentOS 6, не работает pppoeconf (2016)
Realtek boot agent что это
Часовой пояс: UTC + 3 часа
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS’а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
FAQ по прошивке и редактору — во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor’а и FTK — в третьем сообщении темы.
Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).
Мать ECS H87H3-M, вела себя как хотела, то выключалась и включалась сама, то при включении компьютера раза 2-3 выключалась и включалась и только потом грузила винду. При завершении работы она выключалась и включалась опять снова. Иногда при завершении работы питание так и не отключалось. В биос всякие вейкапы выключены, не помогло. ME на 5 мег у нее и биос на 3 мег. Что только не настраивал не проверял, шил, ничего не мог исправить, так и жила она своей жизнью.
*
Решил программатором зашить биос от ECS Z87H3-M, внешне она ничем не отличается от ECS H87H3-M, только чипсетом, остальное по мануалу и картинкам сравнил, точные копии по железу. Только у ECS Z87H3-M наоборот МЕ на 1,5 мег и биос на 6 мег. И о чудо, она работает и ничего не глючит и настройки биоса выглядят так же. И самое главное биос теперь на 6 мег вместо 3 и у меня теперь помещаются модули, которые не влазили при модификации из-за размера биоса в 3 мег.
*
Нет информации об МЕ в AIDA64 раздела DMI, но драйвер установился. На уникальные данные пофик, по моему у ECS они вообще у всех идентичные, серийники вида 00020003-00040005-00060007-00080009.
*
Чем мне может быть чревато такое шаманство, почему в AIDA64 в DMI не видно МЕ, хотя MEInfoWin64.exe выдает FW Version: 9.1.37.1002 H (ее обновил уже из винды со старой версии 9.1.ХХ.ХХХХ) и драйвер МЕ установился?
CodeRush
Добрый день. Каким инструментом можно редактировать BIOS ASUS Prime B350 PLUS?
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/S . 1586551202
UEFITool не работает с эти BIOS.
И еще вопрос — есть ли методика «вскрытия» настроек таймингов и частот памяти в BIOS ноутбука. В частности, интересует MSI GE72 6QD Apache PRO
Уважаемые, подскажите.
Asus P8z77m резко перестала видеть половину оперативки, видит только 8гб из 16гб, spd видит всё. ME не слетел, по крайней мере в биос отображается его номер. Планки оперативки менял, эффекта нет
_________________
12600K, Gigabyte Z690UD DDR5, G.SKILL32GBDDR5-6600 , XFX MERC310 RX7900XT ULTRA, Deepcool DQ750ST, Samsung Odyssey G5, 34″/3440*1440/165Hz
Propretor писал(а):
UEFITool не работает с эти BIOS.
Неправда, работает.
kosach1989 писал(а):
ME не слетел, по крайней мере в биос отображается его номер
Слетел, перепрошивай.
petruha82 писал(а):
Неправда, работает
Попробуй найти DXE, который есть во всех UEFI BIOS или SmBusPei для разблокировки SMBus. Ссылку на файл прошивки я уже давал.
Propretor писал(а):
Попробуй найти DXE, который есть во всех UEFI BIOS
Не знаю, что конкретно имелось ввиду, может это.
petruha82
SmBusPei — не ищется
DXE — у меня дается совсем другое окно:
Как получить такое как у тебя, не пойму (в плане только File и ничего лишнего).
Доброго времени суток!
Мать ECS H87H3-M, зашил BIOS-ом от ECS Z87H3-A3X (пользовался дампами через программатор)
Все отлично работает, получил 3D BIOS, возможность мониторинга вольтажа и наконец то избавился от непредсказуемых перезагрузок, которые раньше были постоянно.
Только один неприятный момент, у первой LAN Realtek, у второй LAN Intel, соответственно сетевая карта не работает, пока просто отключил ее в BIOS.
Может ли кто нибудь выкинуть из дампа BIOS вот это.
3 — Network
EFI Intel PRO1000 UNDI — 5.4.19
OROM Intel Boot Agent GE — 1.4.10
и добавить вот это.
3 — Network
EFI Realtek UNDI Driver — 2.026
OROM Realtek Boot Agent GE — 2.58
Или нужно править что то еще, например таблицу DSDT, помогите, кто чем может. Стоит ли пытаться или это будет слишком сложно?
WebBlast, спроси здесь.
извиняюсь немного не в тему, плата ASUS P7H55-M PRO после замены микросхемы BIOS, сеть RTL8112L это RTL8168 работает нормально но имеет странный мак адрес, хотелось бы вернуть родной с коробки, в дампе не могу понять где прописать так как не находится и имеющийся, DMI236.exe /o 1 MAC почему то завершается ошибкой, не подскажите адрес для мака в дампе биоса
сеть RTL8112L
Mordoc, у Realtek MAC address прошит в чипе. Для интел LOM (Lan On Motherboard) в биосе специальный регион с MAC address, GbE, Gigabit Ethernet.
Michael_Code писал(а):
у Realtek MAC address прошит в чипе. Для интел LOM (Lan On Motherboard) в биосе специальный регион с MAC address, GbE, Gigabit Ethernet.
не понял а почему тогда заводской мак слетел, была просто заменена микросхема биос и прошита дампом с оф сайта, и чем тогда прошить сетевуху или она на запись уже не доступна?
а почему тогда заводской мак слетел, была просто заменена микросхема биос и прошита дампом с оф сайта
Mordoc, тут вот что. Во-первых, на сайте версия 1709 с дескриптором и МЕ без региона биос. Во-вторых, МЕ Corporate, 5 Мб, я с ним не сталкивался в реале. Эти версии, 5 Мб, для рабочих станций, удалённое управление через LAN интерфейс по TCP/IP. Флешка обычная на 64 Мбита типа 25Q64.
Кажись понял, на этой мобо биос недоUEFI, зачатки есть, UEFI нет.
Кстати, а в чём странность MAC? Может IP6 выдаёт такое? А ipconfig /all что говорит?
Michael_Code писал(а):
Кстати, а в чём странность MAC? Может IP6 выдаёт такое? А ipconfig /all что говорит?
странность в том что он изменился на пары с нулей, одна пара осталась все таки верная, нет именно физический адрес такой, если МАС находится в внутренней памяти сетевухи то какого черта он изменился от замены флешки биоса
Доброго всем!
Я новичок в редактировании биос Прошу помощи:
ASUS P8P67 при подаче питания кричит о вскрытии корпуса. В биосе нет настройки ни IntruderDetection, ни CaseOpen, на матери тоже нет (. ) такого коннектора.
Прошу Вас отключить в коде эту проверку. Сам биос тут https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/L . 1573517108
AlexeyAnikin писал(а):
ASUS P8P67 при подаче питания кричит о вскрытии корпуса. В биосе нет настройки ни IntruderDetection, ни CaseOpen, на матери тоже нет (. ) такого коннектора.
Сталкивался в свое время с подобным бредом. Помогла замена батарейки на новую и сброс настроек биоса. Только это было при включении компьютера и бредовые сообщения выводились на экран на этапе пост.
_________________
Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем,
точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
прошу помощи! по всем признакам у меня слетел ME, пропали все разгонные возможности и видит только половину памяти (в биосе видит всю), мать asus P8Z77-V LK.
ФАК читал, что делал: обновил биос до последнего (скачанный с сайта asus), прошивал ME из Windows с помощью FWUpdLcl64.exe, сам ME скачивал с сайта asus и второй пробовал из файла Intel_ME8_Gbe1.5M_Firmware_Update_v8.1.50.1456.7z, процесс проходит успешно, версия ME в биосе меняется, но ситуация остается прежней. Что еще можно попробовать?
Что еще можно попробовать?
babai302, спокойно, без истерики. Я в биос не заглядывал, судя по всему, регионы ВСЕ разлочены. Шил только МЕ? NVAR используют ВСЕ.
Чем шился? раз
А отключить питание 230 V до пропадания дежурки +5 VSB, StandBy, не догадался? От БП зависит, минуту отключить. FPT даёт возможность ftp -greset. Блин, как достали малолетки, непонимающие о подаче питалово, тем более о мощностЯх. Или закон Ома отменили? Или Киргхофа забыли?
Ну вот мне давеча 56 исполнилось, ездил я в планетарий по абонементу на 6 посешений в 1980 вместо уроков, ну, нормальные люди были. Почему люди не могут впитать, читаем, сравниваем, делаем выводы? И применяем.
До кучи. У меня 4980hq. BSODы. Я сделал другой вывод. Мобо H81M-E brend с тремя фазами питания, это что, для 4980hq нормальная кормилица по токам? Да там ВСЁ проседает, и FIVR не сможет компенсировать. Ищу деньги на Z87-pro, эта мобо мне наиболее симпатична. Если есть предложения, рассмотрю. Z-чипсет, ребята, с Беларуси, есть что-нибудь по приемлимой цене? С Авито связываться не хочу, АЛИ переплата за посредников.
С праздником! А где Вы увидели истерику, просто в этой области (прошивки биос) не часто сталкиваюсь, а тут комп рабочий зашкварил, поэтому и попросил помочь. Биос шил через утилиту из биоса ASUS EZ Flash, ME шил, как и написал через винду в 2-х вариантах, Питание каждый раз отключал и cmos сбрасывал. Про малолеток. Спасибо)))
Realtek boot agent что это
02.01.2019 — В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062
23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 — Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA
UEFI BIOS Updater — комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.79.17 от 03.07.2021
[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
— pip install colorama
— pip install pltable
[1,75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула — 5.0.0.7 как «mmtool_a4.exe» и 5.2.0.2x+ как «mmtool_a5.exe»
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как «mmtool_a4.exe«
[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается
Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки
Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:
-
• Отключение BIOS Lock (Error 280 при прошивке) (Обновлено)
• CPUID — CodeName новых процессоров
• Добавление NVMe module в BIOS (6-8 Series)
• FFS. Считаем контрольные суммы сами (Новое)
• FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов
• Потрошим структуру меню Aptio BIOS
• Модификация материнских плат 100/200 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx/9xxx
• ASUS Flashback (Новое)
Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
— colorama
— PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Последний раз редактировалось DeathBringer 03.05.2022 20:58, всего редактировалось 1024 раз(а). |
GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 |
Исправение бага PXE-E61: Media Test Failure, Check Cable
Баги PXE-E61 всплывают из-за Preboot eXecution Environment (PXE), которая поддерживается определенным количеством материнских плат. PXE — это специальный режим загрузки, позволяющий ПК совершать поиск и загрузку ОС из сети, а не с имеющегося носителя.
Часто можно увидеть предупеждение об ошибке PXE-E61 на ПК, пытающемся совершить загрузку из сетевого девайса, которого фактически нет. Зачастую это связано с некорректными настройками BIOS, а также неправильной работой жесткого диска.
Вот часто встречающиеся баги, вызванные PXE:
PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM.
PXE-M0F: Exiting Intel Boot Agent.
No Boot Device Found. Press any key to reboot the machine.
Баги PXE-E61 появляются перед запуском ПК, зачастую написаны белым текстом на черном фоне и дополняются текстом, отображающимся над ошибкой.
Исправляем баг PXE-E61
- Нужно в приоритетах запуска в BIOS установить загрузку жесткого диска, а не по сети. После этого BIOS будет искать ОС, которая установлена на системном жестком диске, как это реализовано у большинство компьютеров.
Вам просто необходимо выполнить это действие. Если вы измените порядок загрузки с сети на жесткий диск, то вероятно предотвратите загрузку компьютера из сети и появление сообщений об ошибке PXE.
- Зайдите в BIOS и удостоверьтесь, что жесткий диск там виден. Иногда баг PXE-E61 появляется при условии, что ПК производит попытку загрузки с нерабочего или отключенного жесткого диска.
Вам нужно зайти в меню Boot и удостовериться, что на вкладке Boot Drive Order (или что-то с аналогичным названием) показан ваш жесткий диск, а не отображена надпись “No Boot Drive.” В случае, когда BIOS не видит жесткого диска, отключите ПК, откройте его корпус (если вы используете настольную версию) и проверьте, чтобы провода жесткого диска были корректно подсоединены.
В случае, когда провода подсоединены, но жесткого диска компьютер по-прежнему не видит, возможно, нужно его заменить. Но предварительно следует удостовериться в том, что он действительно нерабочий при помощи утилиты, тестирующей жесткие диски (при поврежденном диске, данные утилиты его не отобразят).
- При попытке загрузки с USB-носителя, такого как жесткий диск, удостоверьтесь, что носитель реально загружается. Если нет, то BIOS может производить поиск иного устройства, с которого можно загрузиться, и, возможно, попробует загрузиться из сети, что приведет к ошибке PXE-E61.
Рекомендуем использовать утилиты, вроде Rufus, чтобы сделать загрузочный USB-носитель. Если вы не знаете, как ей пользоваться, то найдите в интернете информацию о записи ISO-файла на USB-носитель.
И в этом случае тоже необходимо, чтобы загрузка в BIOS происходила именно с USB, чтобы носитель был корректно подключен. Чтобы убадиться в праильной работе USB — порта, временно подключите другому USB-порту.
- Также вы можете в настройках BIOS отключить PXE, в случае, если не собираетесь пользоваться этой функцией. Она должна называться наподобие Boot to Network или Ethernet, и искать ее стоит в меню Boot.
- Если вы все же решили пользоваться PXE для загрузки с сетевого устройства, удостоверьтесь в корректном подключении сетевого кабеля. Если надежное подключение не обеспечено, PXE не будет обмениваться данными через сеть и выдаст ошибку PXE-E61.
Еcли вы сомневаетесь в исправности используемого провода, советуем заменить его на проверенный.
- Также для устранения ошибки PXE-E61, можете попытаться обновить драйвер сетевой карты. Старый, отсутствующий или поврежденный драйвер может быть причиной отсутствия у компьютера доступа к сети, и это мешает правильной работе PXE.
Так как у вас, вероятно, не получается запустить ПК для обновления сетевых драйверов, вам может помочь запуск из безопасного режима или изменение приоритетов загрузки на загрузку с жесткого диска. Когда вы обновите драйвер на сетевую карту, попробуйте снова загрузиться, использую сеть.
- Произведите очистку CMOS, чтобы сбросить BIOS. ВОзможно, баг PXE-E61 вызван некорректными настройками в BIOS, приведение настроек к параметрам по умолчанию, вероятно, решит вашу проблему.