Что к чаю без сахара
Перейти к содержимому

Что к чаю без сахара

  • автор:

Без сахара

Фото к рецепту: Банановые оладьи без муки и сахара

Ароматные, нежные банановые оладьи можно приготовить всего из трёх ингредиентов! Забудьте о муке и сахаре — они нам ни к чему, вкус оладий от этого только выиграет. Понадобится только банан, яйца и сок лимона. Оладьи получатся воздушными, мягкими, естественно сладкими, с насыщенным банановым ароматом. Попробуйте!

банан, яйца, лимон, масло растительное, банан

Фото к рецепту: Медовые кексы с яблоками и орехами

Изюминка этих кексов с яблоками и орехами в том, что тесто замешивается без добавления сахара. Сладость выпечке придаёт мёд, благодаря которому мякиш по вкусу и аромату напоминает медовик, да и цвет характерный — карамельный и насыщенный. Кексы получаются очень мягкими, как бисквит. Добавление в тесто достаточно большого количества яблок делает выпечку сочной, а посыпка из орехов кешью вносит свою изюминку.

яблоко, мёд, масло сливочное, яйца, орех кешью, мука, сода, соль

Фото к рецепту: Банановая творожная запеканка

Ароматная и очень нежная творожная запеканка с бананами — отличный вариант правильного завтрака или лёгкого десерта. В составе такой запеканки нет сахара, да и муки используется минимум — сладость и плотность запеканки обеспечивают бананы.

банан, творог, мука пшеничная, яйца, масло растительное

Фото к рецепту: Пирог из овсянки (без муки и сахара)

Ароматный пирог из овсянки и творога (без муки и сахара). Такой пирог хорошо готовить, когда овсянка надоела, а на завтрак хочется что-то полезное. В нем очень много сухофруктов, а по вкусу напоминает энергетические батончики.

хлопья овсяные, творог, яйца, кефир, чернослив, изюм, курага, сода, уксус

Фото к рецепту: Шоколадный рулет с творожно-банановой начинкой (без муки и сахара)

Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности — разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

творог, банан, яйца, мёд, крахмал кукурузный, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, кокосовая стружка, пудра сахарная

Фото к рецепту: Творожная запеканка без сахара и муки

Хороший рецепт творожной запеканки для людей, сидящих на диете, ведь она не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манная крупа используется только для посыпания формы.

творог, яйца, изюм, соль, ванилин, масло сливочное, крупа манная, мята свежая

Фото к рецепту: ПП конфеты

Сегодня покажу, как просто можно приготовить очень вкусные конфеты на основе банана и масла. Эти конфеты часто называют «банановые тянучки», «пп фадж» или «ириски» по причине их нежной тянущейся текстуры. Они имеют достаточно большой срок годности, так как хранятся в морозилке и достаются в нужном количестве минут за 10-15 до употребления. Можно давать детям, чья потребность в полезных жирах даже выше, чем у взрослых.

банан, масло кокосовое, молоко сухое

Фото к рецепту: Овсяный торт без сахара

Простой в приготовлении овсяный торт для тех, кто следит за своей фигурой или старается ограничить употребление сахара.

яйца, мука овсяная, разрыхлитель, молоко, курага, чернослив без косточек, творог, сметана, творог, ягоды

Фото к рецепту: Тыквенно-банановое овсяное печенье (без сахара)

Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

пюре, хлопья овсяные, масло сливочное, мука пшеничная, банан, изюм, орех грецкий, разрыхлитель, корица молотая

Фото к рецепту: Овсяный пирог с яблоками и мёдом

Пирог готовится из овсяных хлопьев, масла, кефира, яиц и мёда. Сахар в пирог не добавляется. А ещё в пироге очень много яблок. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но с овсяным вкусом.

яблоко, хлопья овсяные, яйца, масло сливочное, кефир, мёд, разрыхлитель, корица, пудра сахарная

Фото к рецепту: Овсяное печенье с бананом, без сахара

Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет «утилизировать» второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.

банан, хлопья овсяные, масло растительное, кунжут, семена подсолнечника, изюм, клюква, вишня

Фото к рецепту: Ленивые творожные вареники с рисовой мукой и сырной начинкой

Такие несладкие ленивые творожные вареники с сырной начинкой готовятся очень просто и отлично подойдут к домашнему завтраку. Тесто приготовим на основе творога с добавлением рисовой муки, яиц и ароматного укропа. В качестве начинки используем легкоплавкие сорта сыра. Лёгкий несладкий приём пищи из доступных продуктов.

творог, мука рисовая, яйца, зелень укропа, соль, сыр моцарелла, сметана, соль, вода

Фото к рецепту: Арбузный смузи на йогурте, с мёдом

Если вам попался не очень сладкий арбуз или хочется чего-нибудь освежающего в жаркий день, то этот арбузный смузи с йогуртом и мёдом – отличное решение. Всего за несколько минут у вас на столе будет вкусный и питательный напиток, что немаловажно, поскольку в жару обычно хочется только пить.

арбуз, йогурт натуральный, мёд

Фото к рецепту: Пшеничная каша с бананом, гранатом и мёдом

Сладкая пшеничная каша может быть прекрасным завтраком или десертом. Ароматные подсушенные грецкие орехи, нежное банановое пюре, сладкий мёд и зёрна граната с приятной кислинкой — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и пшеничной кашей. По этому рецепту получается аппетитная, полезная и питательная каша с неповторимым вкусом.

крупа пшеничная, гранат, банан, мёд, орех грецкий

Фото к рецепту: Смузи из хурмы, киви, банана и апельсина

Фруктовый смузи из хурмы, банана, киви и апельсина — витаминный букет в стакане! Это очень простой вариант завтрака, а как результат — многогранный вкус, освежающий аромат и яркий цвет. Для здорового перекуса и завтрака такой смузи подойдёт великолепно.

хурма, киви, банан, апельсин

Фото к рецепту: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара)

Консервированные сливы в собственном соку без сахара – полностью натуральная заготовка, которая послужит начинкой для выпечки, ингредиентом для компотов, а также полезным лакомством для детского или диетического питания. Чтобы заготовить сливы на зиму таким способом, понадобятся только фрукты и немного вашего труда!

Фото к рецепту: Пирог с сухофруктами (без сахара, яиц и масла)

В состав этого десерта не входит масло, яйца или сахар, поэтому такой пирог из сухофруктов, семечек и апельсинового сока можно есть во время поста, он подойдет вегетарианцам, а также тем, кто употребляет только полезные для здоровья продукты.

сухофрукты, разрыхлитель, семена льна, семена подсолнечника, кунжут, корица молотая, сок апельсиновый, мука

Фото к рецепту: Оладьи из плавленого сыра (без сахара)

Оладьи на основе плавленого сыра получаются очень нежными, с насыщенным сырным вкусом и ароматом. Несладкие оладушки довольно просты в приготовлении, они мягкие внутри, с тонкой румяной корочкой.

сыр плавленый, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Ленивые вареники с творогом, манной крупой и зеленью

Ленивые вареники с творогом — прекрасный вариант для завтрака, полдника или лёгкого ужина. Сегодня предлагаем сделать несладкие ленивые вареники, с добавлением свежей зелени. А чтобы вареники получились нежнее, помимо муки используем также манную крупу. Всё быстро и очень просто: замешиваем тесто, нарезаем кусочками и отвариваем.

творог, мука, крупа манная, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, соль

Фото к рецепту: Домашние батончики мюсли

Диетические батончики — такие сладкие, что вы забудете о сахаре раз и навсегда. Лучшие конфеты! Я влюбилась в эти батончики навечно!

семечки, косточки абрикосовые, орех грецкий, банан, яблоко, хлопья овсяные, изюм

Фото к рецепту: Шоколадный смузи с творогом и кефиром

Вкусные, полезные и питательные напитки пользуются большой популярностью у многих из нас. Приготовим шоколадный смузи с творогом и кефиром. Напиток получается средней густоты, умеренной сладости, с ароматом и вкусом шоколада. Если вам нравятся сладкие напитки, то в процессе приготовления можно добавить любой подсластитель по вкусу.

кефир, творог, какао-порошок, шоколад черный

Фото к рецепту: Консервированные персики без сахара

Нежные ароматные персики можно заготовить на зиму, не используя сахар! Половинки персиков укладываются в банки и заливаются кипящей водой. Затем наполненные баночки подвергаются стерилизации. Такой рецепт консервированных персиков будет актуален для тех, кто старается не употреблять сахар в пищу.

персик, вода

Фото к рецепту: Овсяная каша с бананом, кокосовой стружкой и какао

Когда нужно накормить детей полезным завтраком, а они просят шоколад, не спешите им отказывать. Приготовьте шоколадную овсянку с бананом и кокосовой стружкой. Варится каша на молоке, а шоколадный цвет и вкус обеспечивает какао-порошок. За счёт банана каша и так получается сладкой, но также дополнительно при подаче добавляется мёд.

хлопья овсяные, молоко, какао-порошок, мёд, кокосовая стружка, банан, масло сливочное, соль

Фото к рецепту: Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Мне очень нравится именно этот рецепт кекса с изюмом и цукатами тем, что кекс получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Рецепт имбирного кекса с медом (без сахара) проверен временем, рекомендую!

масло сливочное, молоко, яйца, мёд, мука, имбирь, разрыхлитель, соль, изюм, цукаты, пудра сахарная

Фото к рецепту: Бананово-клюквенный смузи

Молочный коктейль с клюквой и бананом. Клюква придаёт напитку приятный вкус и цвет, делает его более полезным. Сладости банана достаточно, сахар можно не использовать.

клюква, банан, молоко, лед

Фото к рецепту: Густой смузи из сухофруктов

Смузи-десерт из сухофруктов и кефира — насыщенный, ароматный, сладкий, очень приятный на вкус. Необычный смузи получается довольно густым. Можно увеличить количество кефира и получить смузи в виде напитка.

изюм, чернослив, курага, кефир

Фото к рецепту: Яблочное пюре с корицей на зиму (без сахара)

Если вы любите полезные и вкусные заготовки, предлагаю приготовить яблочное пюре с корицей. Пюре из яблок готовится очень просто и легко. В заготовке вообще нет сахарного песка, вполне достаточно естественной сладости яблок. Зимой такое яблочное пюре можно кушать просто ложкой, а также давать деткам в качестве десерта.

яблоко, корица молотая, вода

Фото к рецепту: Овсяная каша с сыром и луком

Чаще всего встречается именно сладкая овсянка. Но как быть в случае, если сахар исключён из рациона по тем или иным причинам? Предлагаем чуточку поэкспериментировать и приготовить овсяную кашу с сыром и луком. Солёный вариант овсяной каши подойдёт не только к завтраку, но и к ужину.

хлопья овсяные, сыр моцарелла, лук зелёный, орегано, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Йогуртовый десерт со сливками, орехами и мёдом

Нежный, воздушный, в меру сладкий йогуртово-сливочный десерт с хрустящими орешками и мёдом. В составе десерта нет ни грамма сахара — за сладость отвечает мёд. Это прекрасный самостоятельный десерт, а также отличное дополнение к блинам и оладьям.

йогурт, сливки, мёд, арахис

Фото к рецепту: Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Весь сахар в этих абрикосах — фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, — так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами.

абрикос, вода

Фото к рецепту: Консервированные персики в собственном соку (без сахара)

Оригинальная заготовка из персиков — консервированные персики в собственном соку без добавления сахара. Ничего лишнего, только персики, да и варить ничего не понадобится — ломтики персиков в своём же соке получаются очень нежными, не разваливаются и напоминают магазинные, только ещё вкуснее. Отличный способ запастись натуральным вкусом и ароматом персиков на зиму!

Фото к рецепту: Бекмес из дыни

Сезон ароматной дыни в самом разгаре, почему бы не порадовать себя вкусным десертом. Если вам хочется чего-то необычного, приготовьте «мёд» из дыни — бекмес. Для такого лакомства понадобится всего лишь один ингредиент, время и терпение. Сначала извлечём из дыни сок, потом уварим его в 6-7 раз. В итоге получится очень насыщенный сироп тёмно-карамельного цвета, довольно сладкий и ароматный.

Фото к рецепту: Молочная овсяная каша с морковью, изюмом и орехами

Даже обычной овсяной каше на молоке можно придать совершенно новый вкус, если сварить её с добавлением моркови и изюма. Дополнительная натуральная сладость и новые нюансы вкуса сделают из классического завтрака нечто интересное. А чтобы сделать её более полезной и ароматной, добавим мёд, грецкие орехи и кокосовую стружку.

морковь, хлопья овсяные, молоко, изюм, орех грецкий, мёд, кокосовая стружка, корица молотая, орех мускатный

Фото к рецепту: Смузи из яблока, банана, шпината и кокосового молока

За несколько минут можно приготовить на завтрак очень вкусный и полезный смузи из яблока, банана, шпината и кокосового молока. Смузи зарядит вас энергией на целый день и прекрасно разнообразит ваше меню во время поста.

яблоко, банан, шпинат, молоко кокосовое

Фото к рецепту: Сорбет из малины и бананов

Сорбет — это замороженный десерт из ягод и фруктов, наподобие мороженого. Обычно сорбет готовится с добавлением сахарного сиропа. Данный вариант сорбета — из малины, бананов и лайма — без сахара. И в отличие от традиционного способа приготовления сорбета, здесь ягоды и фрукты сперва замораживаются, а затем измельчаются до однородной массы.

малина, банан, лайм

Фото к рецепту: Яблоки, запечённые с орехами, корицей, изюмом и мёдом

Сочные ломтики яблок, запечённые с изюмом, орехами и мёдом, — вкусный, полезный и простой в приготовлении десерт. Благодаря тонкой нарезке яблоки готовятся быстро, при этом успевают пропитаться ароматом и вкусом мёда и корицы. Такие запечённые яблоки получаются сочными и нежными. Готовки минимум, а блюдо получается беспроигрышное.

яблоко, корица молотая, орех грецкий, изюм, мёд

Фото к рецепту: Овсяное печенье без сахара

Рецепт овсяного диетического печенья с изюмом. Делается оно быстро и просто, не содержит быстрых углеводов, добавленного сахара и трансжиров. За сладость будут отвечать фруктовое пюре и изюм, который каждый добавит по своему вкусу. Муку мы возьмем максимально полезную — овсяную и немного цельнозерновой пшеничной.

мука овсяная, мука пшеничная, яйца, масло растительное, пюре фруктовое, разрыхлитель, корица молотая, изюм, подсластитель

Фото к рецепту: Чёрная смородина в собственном соку, без сахара (на зиму)

Приготовление в собственном соку — это наиболее полезный вариант заготовки ягод. В этом рецепте нет ни капли сахара, но несмотря на это, консервация прекрасно стоит всю зиму. Процесс стерилизации смородины в банках позволяет сохранить ягоды. Зимой вы можете использовать такую смородину для приготовления десертов, ею можно прослоить пироги и бисквиты, а также со смородиной можно сварить компот или приготовить кисель.

смородина чёрная

Фото к рецепту: Черника в собственном соку, без сахара

Экономный вариант зимней заготовки — без сахара. Черника сохраняет натуральный вкус, а насыщенный сок отлично подойдёт для приготовления соусов, напитков или пропитки тортов.

Фото к рецепту: Мармелад из вишни (без сахара)

Домашний мармелад очень вкусный и полезный. Рекомендую рецепт мармелада из вишневого сока, который готовится без сахара.

Полезные сладости без сахара — что выбрать?

Всем известно, что сладости вредят фигуре. Наверняка каждый сладкоежка слышал, что непременно столкнется с проблемами со здоровьем. К сожалению, доля правды здесь есть. Конфеты, торты, кексы и прочие лакомства очень калорийные и действительно наносят вред здоровью, особенно при чрезмерном употреблении. Но не все так страшно. Сладкое содержит необходимые для организма углеводы, которые отвечают за мозговую деятельность и наполняет организм энергией, а кроме того повышает настроение. Полезная сладость — это невероятное удовольствие для сладкоежек и польза для организма. Главное правильно подобрать лакомства. Ведь высококалорийные сладости в виде тортиков и пирожков можно заменить на мармелад, сухофрукты и зефир.

Кому стоит уменьшить потребление рафинированного сахара?

  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям, которые страдают ожирением;
  • спортсменам;
  • диабетикам.

На сегодняшний день существует множества продуктов, которые обладают природной сладостью и способны заменить любое высококалорийное лакомство. Натуральные сахарозаменители намного полезнее, потому что они естественное происхождения.

Натуральные сахарозаменители делятся на следующие группы:

  • Низкокалорийные: стевия, эритрит, сорбит, сукралоза, ксилит.
  • Схожие по калорийности с сахаром: мёд, фруктоза, натуральные сиропы.

Не всегда отсутствие сахара означает, что продукт низкокалорийный. Однако делая пользу в такой продукты, вы исключаете рафинированные компоненты.

Полезные сладости без сахара

Виды полезных лакомств

Заменить калорийную выпечку и кремовые тортики не так сложно, как вам кажется. Полезные лакомства — это те, которые готовятся из полезных ингредиентов без добавления ароматизаторов, красителей и сахара.

Натуральный мармелад

Натуральный мармелад — это уникальный продукт с удивительным составом. Во многих производствах с вредными условиями труда, работникам выдают мармелад. Лакомство способно вывести из организма ксенобиотики, свинец и радионуклиды. В натуральный мармелад не добавляют сахар, его заменяет фруктовый сок, мед и другие натуральные заменители. Натуральный мармелад полезен тем, что в него входят только натуральные ингредиенты растительного происхождения, которые положительный влияют на организм:

  • Пектин. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того пектин снижает уровень вредного холестерина в крови.
  • Желатин. Улучшает состояние кожи и волос, укрепляет хрящевую ткань.
  • Агар-агар. Благотворно влияет на эндокринную систему.
  • Каррагинан и фурцелларан способствуют выведению из организма токсические вещества из почек и печени.

Перед тем как приобрести полезное лакомство, следует прочитать его состав. Избегайте мармелад ярких цветов, ведь наверняка в их состав добавили красители. Стоит выбирать продукт тусклых и бледных оттенков.

Ореховая паста

Натуральная ореховая паста, в отличии от урбчей, может содержать сироп, мед или тростниковый сахар. Но самое главное, чтобы в составе на первом месте стояли орехи. Именно тогда считается, что добавки только для придания естественной сладости.

Зефир

Зефир без сахара — легкий десерт без вреда для здоровья и фигуры. Он полезен даже детям, ведь он не разрушает зубы и не приводит к повышению сахара в крови. Многие диетологи рекомендуют лакомство даже тем, кто сидит на строгой диете. Употребление сладости в разумных пределах только принесет пользы, чем вреда. Диетологи рекомендуют употреблять около четырех штучек в неделю, при этом другие лакомства должны быть полностью исключены.

Фруктово-ореховые батончики

Хорошая замена шоколадным плиткам — фруктово-ореховый. Это отличный перекус для тех, кому не хватает времени на полноценный обед. Его особенность в том, что он содержит много углеводов, которые необходимы для наполнения организма энергией. Самыми полезными являются батончики, которые готовятся самостоятельно. Рецепт не сложный. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • любые хлопья (рисовые, пшеничные, овсяные);
  • сушенные фрукты и ягоды;
  • семечки и орехи.

Все ингредиенты необходимо измельчить в миксере или блендере до среднего размера. В полученную массу можно добавить мед и выкладываем на протвень. Запекаем минут 20-25 при 180 градусов. Затем остужаем лакомство и подаем к столу.

Смоква

Смоква — это твердый мармелад темного оттенка, который напоминает пастилу. Только его готовят без ароматизаторов. Его смело можно назвать сухим вареньем. Лакомство делится сразу на несколько разновидностей:

  • подсушенный мармелад;
  • фрукты в леденце или карамели;
  • засахаренные цукаты;
  • карамелизирвоанные фрукты.

Пастила

Пастилу готовят на основе ягодного и фруктового пюре. Магазинное лакомство может содержать много сахара, поэтому перед приобретением внимательно читайте состав. Сладость можно приготовить в домашних условиях. Сахар можно заменить на мед, сладкие фрукты и другие полезные заменители. В состав пастилы входят следующая группа витаминов: В2 и РР, магний, кальций, фосфор. Энергетическая ценность пастилы: 342ккал/100грамм. Лакомство можно употреблять при похудении, но только 30-50грамм в день.

Конфеты на стевии

Любому сладкоежке сложно отказаться от сладких вкусняшек. Но не стоит огорчаться, ведь есть конфеты без сахара на стевии. Стевию добавляют как заменитель сахара, чтобы снизить калорийность готового продукта.

Стевия обладает приятным сладковатым вкусом и содержит множество полезных для организма вещества:

  • органические кислоты;
  • минералы: цинк, калий, селен, магний, йод;
  • витамины: А, С, Е, РР, К все представители группы В;
  • аминокислоты.

Сухофрукты

Сухофрукты — это самое полезное лакомство. Ведь это высушенные фрукты, в которых сохранились питательные вещества. Чаще всего высушивают следующие фрукты и ягоды: бананы, финики, персики, сливы, вишня, абрикосы, виноград.

Сухофрукты обладают следующими полезными свойствами:

  • положительно влияют на работу ЖКТ;
  • восполняют дефицит минералов и витаминов, которые помогают при депрессии, анемии и авитаминозе;
  • благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему.

При похудении можно съедать сухофруктов до 50 граммов в день. Не стоит увлекаться сладостями людям страдающие диабетом и второй степенью ожирения.

Шоколад без сахара на стевии

Стевия — это уникальная пищевая добавка, которая не добавляет калорий в готовый продукт и при этом придает сладкий вкус. Если сравнить с другими сахарозаменителями, то стевия растительного происхождения. Именно поэтому шоколад на стевии будет превосходной альтернативой тортикам, кексам и другим высококалорийным лакомствам.

Натуральные сиропы

Натуральные сиропы принесут больше пользы, чем вреда организму. Ведь существует большое разнообразие натуральных сиропов, которые добавляют блюдам приятный сладкий привкус. К примеру, можно добавить в кофе, чай, выпечку или компот вместо сахара.

Сладости из творога

Творог основной источник белка для организма. Многие употребляют его в чистом виде и готовят различные лакомства из него. Для улучшения вкусовых качеств очень часто добавляют сахар. Но его можно заменить медом. Продукт относят к диетическому. Он насыщает организм кальцием, который содержит полностью усвояемый казеин.

Самыми популярными лакомствами на твороге считаются:

  • лимонный творог;
  • сырники;
  • творожные орешки;
  • рисово-творожный пирог;
  • творожные шарики.

Готовьте дома вкусные лакомства без добавления сахара. Это превосходный завтрак как для детей, так и для взрослых.

Урбеч

Урбеч — это паста из молотых орехов или семян. В нем отсутствует сахар и сахарозаменитель. Урбеч бывает разный: фисташковый, из кешью, шоколадный. Это настоящая находка для тех, кто предпочитает кето-диету.

Полезные свойства урбеч:

  • повышает иммунитет;
  • восстанавливает работоспособность;
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему;
  • укрепляет нервную систему;
  • способствует восстановлению зрения;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами.

Мед

Мед — натуральный продукт с лечебными свойствами. Не только народная, но и современная медицина использует мед при лечение различных недугов.

  • Повышает иммунитет организма.
  • Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Кальций способствует укреплению хрящевых тканей.
  • Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  • Способствует быстрому выздоровлению при вирусных и простудных инфекциях.
  • Можно употреблять человеку с сахарным диабетом.
  • Обладает противовирусный и антибактериальным эффектом.
  • Предотвращает нарушение желудка и помогает улучшить пищеварение.

Пять причину почему стоит выбрать натуральные сладости без сахара

Заменяя привычные лакомства на натуральные, Вы:

  • продлеваете свою молодость и красоту;
  • вы можете употреблять сладости при похудении;
  • сокращается риск возникновения заболеваний иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы;
  • организм насыщается полезными элементами, восполняют энергию при физических нагрузках;
  • укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями.

Как постепенно отказаться от сладостей с сахаром:

  • Постепенно исключайте из рациона белый сахар. В чай и кофе добавляйте подсластитель, а в выпечку фрукты и стевию.
  • Не покупайте кексы, пирожные и торты. Научитесь готовить полезную выпечку.
  • Замените конфеты и шоколадки на полезные сладости.

Заключение

В свой дневной рацион вы можете внести полезные сладости для организма. По вкусу они не будут уступать привычным вам лакомствам. Мармелад, пастила, сухофрукты и другие вкусности — это основной источник минералов и витаминов, которые наполняют ваш организм энергией. Не стоит забывать и про калории, не злоупотребляйте ими.

11 полезных сладостей БЕЗ САХАРА

11 полезных сладостей БЕЗ САХАРА

«The Pled» — коллективный лайфстайл блог о современных семьях.

Использование материалов сайта разрешено только с активной ссылкой на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Компания Meta Platforms (принадлежит instagram и Facebook) признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Оставьте нам свой мейл, чтобы всегда быть на связи.

Мы будем отправлять одно письмо в месяц, наполненное вдохновением и уютом.

Какой-то текст ошибки

Какой-то текст ошибки

Спасибо за подписку.

Одно или несколько полей содержат ошибку. Пожалуйста проверьте и попробуйте снова.

При отправке запроса произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.

Без сахара, Рецепты сладостей

Фото к рецепту: Шоколадный рулет с творожно-банановой начинкой (без муки и сахара)

Шоколадный рулет с начинкой из мягкого творога и бананов готовится без муки и сахара. Кусочки банана и мёд придают выпечке сладость и аппетитный аромат. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности — разрыхлитель. Шоколадный рулет без муки и сахара получается мягким и очень нежным. Он понравится тем, кто следит за своей фигурой, да и всем остальным сладкоежкам.

творог, банан, яйца, мёд, крахмал кукурузный, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, кокосовая стружка, пудра сахарная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *