Cinnamon что это
Перейти к содержимому

Cinnamon что это

  • автор:

Cinnamon – цейлонская корица

Цейлонская корица, купить (cinnamon) которую всегда можно в форме палочек, обладает утонченным ароматом и используется в кондитерском деле. Это особый вид корицы, родом из Шри-Ланки. Используют цейлонскую корицу в палочках и молотом виде. Палочки наиболее часто применяются для выпечки и приготовления разного рода десертов. Молотая корица становится добавкой к уже готовым блюдам, например, ею посыпают мороженое, […]

Цейлонская корица (Cinnamon zeylanicum)

Цейлонская корица, купить (cinnamon) которую всегда можно в форме палочек, обладает утонченным ароматом и используется в кондитерском деле. Это особый вид корицы, родом из Шри-Ланки. Используют цейлонскую корицу в палочках и молотом виде. Палочки наиболее часто применяются для выпечки и приготовления разного рода десертов. Молотая корица становится добавкой к уже готовым блюдам, например, ею посыпают мороженое, булочки, муссы, торты, пирожные. В кулинарии она незаменима для блюд с мясом, соусов, маринадов, варенья и горячих напитков. Корицу добавляют в блюда с шоколадом, фруктами (особенно в яблоки, груши, айву и тыкву).

Цейлонская корица и кассия

На вкус готового кондитерского изделия корица почти не влияет, ее цель – придать легкий аромат. Палочки корицы купить можно в нашем магазине, где представлен только самый высококачественный товар, в том числе корица цейлонская. Ее основное отличие от той, которая лежит на прилавках магазинов во вкусовых и ароматических качествах, что не в какое сравнения не идет с более дешевым порошковым видом.

На мировом рынке всевозможных пряностей именно этот вид корицы занимает лидирующую позицию среди других пряностей.

Где купить корицу (Сinnamon)?

Мы предлагаем корицу в палочках, которая может использоваться в готовом и молотом виде, но палочки при правильном хранении сохраняют свои свойства гораздо дальше порошка. Единственным недостатком можно считать их высокую хрупкость, но так как их чаще всего подвергают разминанию, это не является проблемой.

Цейлонская корица в порошке

Также мы не рекомендуем покупать корицу молотую. Почему? Так как часто недобросовесные производители, добавляют всерозличные примиси (например сорта более низкого качества). Цейлонская корица в палочках – очень хрупкая и сделать из нее молотую корицу не составит труда, зато вы будете на 100% уверены, что это именно то, что вы хотели.

Цейлонская корица (Сinnamon) обладает рядом полезных свойств для организма. Она отличается сильным антивирусным и антисептическим действием, способствует снижению веса, применяется при депрессивных состояниях. Аромат способен угнетать аппетит, поэтому съев десерт или выпечку с корицей, человек получает насыщение и длительное время ему не хочется есть. Это весьма полезно для тех, кто придерживается диеты.

Настоящая цейлонская корица

Где купить корицу цейлонскую (Сinnamon)?

В обычных магазинах она не продается, так как это товар дорогой, и используется чаще всего профессиональными кондитерами и поварами ресторанов, кафе, пекарен и других предприятий общественного питания. Именно поэтому мы существуем!

Другие статьи по этой теме

Перевод «cinnamon» на русский

During the study, the researchers found that active chemicals in cinnamon are released when the nanoparticles are created.

Согласно выводам ученых, активные химические вещества в корице высвобождаются при образовании наночастиц.

Furthermore, a placebo-controlled double-blind trial looked at the impact of dried water extract of cinnamon on those with impaired metabolic health.

Кроме того, в плацебо-контролируемом двойном слепом исследовании изучалось влияние высушенного водного экстракта корицы на людей с нарушенным метаболическим здоровьем.

Thus, people with excess abdominal fat can expect to benefit substantially from cinnamon usage.

Таким образом, люди с избыточным брюшным жиром могут рассчитывать на значительную пользу от употребления корицы.

Individually taken, both cinnamon and honey have a wide range of benefits.
В отдельности взятая, как корица и мед имеют широкий спектр преимуществ.

While popular pain medications are commonly used to treat arthritis, many people are turning to natural alternatives like honey and cinnamon.

Хотя болеутоляющие средства используются для лечения артрита, многие обращаются к природным альтернативам, таким как к меду и корице.

To the base of cocoa, sugar and milk can be added the cream, cinnamon or a bit of strong alcohol.

К основе из какао, сахара и молока могут быть добавлены сливки, корица или немного крепкого алкоголя.

The oil is rich in cinnamaldehyde, a compound that gives cinnamon its health benefits.
Масло богато циннамальдегидом, соединение, которое дает корице ее преимущества для здоровья.

Due to the potent anti-inflammatory properties it possesses, cinnamon can effectively regulate cholesterol levels.

Из-за мощных противовоспалительных свойств, которыми она обладает, корица может эффективно регулировать уровни холестерина.

According to another study, cinnamon can provide positive effects in the treatment of metabolic syndrome-related problems.

Согласно другому исследованию, корица может оказывать положительное влияние на лечение проблем, связанных с метаболическим синдромом.

Take every morning and evening honey and cinnamon in equal proportions.
Ежедневно утром и вечером принимать мёд и корицу в равных пропорциях.

It turns out the flavors of chocolate, vanilla, cinnamon contribute to the production of immunoglobulin A.

Оказывается, ароматы шоколада, ванили, корицы способствуют выработке иммуноглобулина А.

Regular consumption of cinnamon contributes to the proper functioning of the digestive system and can become a new miracle pill for weight loss.

Регулярное потребление корицы способствует правильной работе пищеварительной системы и может стать новой чудотворной таблеткой для снижения веса.

Pieces of almond and apple, orange peels, cinnamon and cloves create a unique fairy-tale atmosphere and a sense of the oncoming miracle.

Кусочки миндаля и яблока, корочки апельсина, корица и гвоздика создают уникальную сказочную атмосферу и чувство ожидаемого чуда.

Возможно неприемлемое содержание

Примеры предназначены только для помощи в переводе искомых слов и выражений в различных контекстах. Мы не выбираем и не утверждаем примеры, и они могут содержать неприемлемые слова или идеи. Пожалуйста, сообщайте нам о примерах, которые, на Ваш взгляд, необходимо исправить или удалить. Грубые или разговорные переводы обычно отмечены красным или оранжевым цветом.

Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)

Корица палочки (Циннамон, Пряная корица)

Корицу добавляют в различные десерты, шоколад, печенье, пироги, сладости, чай, кофе и алкогольные напитки, а также консервацию и фруктовые, грибные и мясные маринады. Корицу часто добавляют в различные смеси сухих пряностей.

Производитель:
50 г 200 г 500 г
Применение

В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом — во вторые и в тесто. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячею блюда и непосредственно перед подачей на стол — во фруктовые салаты, творожные массы и т.д.

В различных странах корицу добавляют в пищу в разных количествах. Особенно много кладут ее в блюдо в восточной, индийской и китайской кухне — в среднем от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм риса, творога мяса, теста или на 1 литр жидкости.

Целые коричные палочки можно использовать для приготовления рагу, риса, гороха и т.п. Сначала палочку корицы нужно прожарить немного в масле до появления аромата.Перед подачей на стол ее можно вынуть.

В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне корицу добавляют при приготовлении холодных и горячих блюд и домашней птицы и вторых блюд из баранины Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус жирного мяса. Также корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей — карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в смеси для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашние напитки и десерты.

В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а на Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов. Впрочем, не только на Украине. Еще в «Домострое» приводится довольно любопытный рецепт хранения арбузов.

Теплый чарующий аромат пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурманы всегда добавляют в кофе-капуччино шепотку тертого шоколада и корицы. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. Например, классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы.

Корица применяется для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, различных блюд из творога и т.д.

Очень интересный вкус корица придает простокваше, кефиру.
Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство.
В русском языке cinnamomum назвали «корица» из-за коричневого цвета пряности.

Специя корица получается из коры вечнозеленого коричного дерева (лат.Cinnamomum verum) семейства Лавровых высотой до 15 м. В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Нижние листья очередные, верхние — супротивные, поникшие, на коротких черешках. Листья широкоовальные, цельнокрайные, кожистые, с верхней стороны блестяще-зеленые, с углубленными главными жилками, с нижней стороны — синевато-зеленые покрытые короткими мягкими волосками. Цветки мелкие, собранные в метельчатые соцветия, желтовато-белые с простым раздельнолепестным околоцветником о 6 долях, с двумя рядами тычинок. Завязь верхняя. Плод — ягода.

Уже в I веке н.э. Плиний Старший писал о вкусовых качествах корицы и различал несколько ее видов. Сегодня наиболее популярны четыре вида корицы: цейлонская, китайская, малабарская и циннамон.

Цейлонскую корицу (Cinnamomum ceylanicum Br.) по-другому называют циннамоном, благородной корицей или настоящей корицей. По качеству она превосходит все остальные виды, поэтому ценится больше всех остальных. Название свое она получила по месту произрастания. На Цейлоне корица растет в диком виде и на плантациях, заложенных во второй половине XVIII века. Сегодня ее выращивают в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане, на Мартинике и Реюньоне. Цейлонская корица очень хрупкая, с тонким нежным ароматом. Вкус ее сладковатый, слегка жгучий, согревающий.

Китайскую корицу (Cinnamomum Cassia Bl.) также называют индийской, ароматной, простой, кассией или кассией-канель. Родиной ее считается Южный Китай. Ее знали еще в 2800 году до н.э. — существует упоминание о ней в одном из памятников китайской письменности. Вкус ее значительно более резкий, чем у цейлонской, сладковатый, терпко-вяжущий, слегка жгучий.

Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) впервые появилась в Индии. Сейчас растет она еще и на Бирме. Называют ее бурой корицей, древесной корицей или кассией-верой. Отличается от двух предыдущих сортов внешним видом и вкусом. Толщина ее до 3 миллиметров и более, на вкус она более резкая, даже горьковатая и темно-коричнево-бурая по цвету.

Циннамон (Cinnamomum Culilawan Bl), или пряная корица, растет на плантациях Молуккских островов. Разводят ее также в Индонезии. У циннамона очень острый коричный запах, пряный вкус с оттенком жгучести.

Характеристика и происхождение

Корица неоднократно упоминается в Библии, в частности когда Господь по секрету поведал Моисею рецепт миро для обряда миропомазания духовных особ: «Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин».

Корицу достаточно часто подделывают. Поэтому лучше приобретать ее в целом виде, а не молотую. И не покупать продукт производства стран, не являющихся ее производителями, таких как США, Израиль, Германия и т.д. Корица производства Англии, Франции и Голландии чаще всего отвечает требованиям качества.

Намного хуже по качеству, но дешевле по стоимости высушенные и плоды — семена коричных деревьев. Это шарики размером с горошину, o серо-коричневого цвета с более резким, чем у корицы, запахом и жестким, неприятным вкусом. Фальсификаторы достаточно часто подмешивают ее к настоящей корице. Существует также искусственный ее заменитель — коричный экстракт.

Корица была известна очень давно. В китайских письменных источника 2800 года до н.э. содержится упоминание о корице. В одном из египетских манускриптов, принадлежащих к 1500 году до н.э., найден кулинарный рецепт, в составе которого вместе с кардамоном была «kainamaa» — так называли там корицу. В эти же годы египетская царица Хатшепсут посылала в страну Пунт экспедицию из пяти кораблей. Поход закончился успешно, и корабли вернулись, нагруженные золотом, слоновой костью и корицей. Эта пряность очень высоко ценилась в Греции — за 35 килограммов корицы давали 5 килограммов золота. Но по сравнению с другими странами эта цена считалась приемлемой. Ведь в некоторых из них она ценилась в 15 раз дороже! Часто килограмм корицы менялся на килограмм золота.

Позволить себе корицу могли только очень богатые люди. Для них с корицей выпекали мучные изделия, добавляли в вино, освежали воздух. Стремление заработать заставляло купцов финансировать экспедиции. Первым европейским мореплавателем, открывшим в 1505 году на Цейлоне корицу, был Лоренцо до Альма. С этих пор остров Цейлон на протяжении веков оказался в колониальном рабстве.

Вот, например, что писал о корице Геродот:

«Корицу арабы собирают еще более удивительным способом. Где она растет и какая земля порождает это растение, они и сами не знают. Иные утверждают (и они, вероятно, правы), что корица растет в тех краях, где был воспитан Дионис. По их рассказам, большие птицы приносят эти сухие полоски коры, которые у нас зовутся финикийским именем «кинамомон». А приносят их эти птицы в свои гнезда, слепленные из глины, па кручах гор, куда не ступала нога человека. Так вот, для добывания корицы арабы придумали такую уловку. Туши павших быков, ослов и прочих вьючных животных они разрубают сколь возможно большими кусками и привозят в эти места. Свалив мясо вблизи гнезд, они затем удаляются. А птицы слетаются и уносят куски мяса в свои гнезда. Гнезда же не могут выдержать тяжести и рушатся на землю. Тогда арабы возвращаются и собирают корицу. Собранную таким образом корицу из страны этих арабов вывозят затем в другие страны».

Корицу знали также древние египтяне. Финикяне доставляли евреям китайскую корицу под названием «кассия», а цейлонскую — под названием «кикамой» (дерево, имеющее ароматный запах).

Медицинское применение
В медицине ее используют как антисептическое средство.

Спиртовый экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.

Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.

Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.

Обычно мы покупаем молотую корицу, но предпочтительно использовать ее в виде палочек. Корица улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей, устраняет депрессивные состояния. Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови у диабетиков.

Корица стимулирует ЦНС, очищает полость рта, поднимает тонус всего организма, лечит все сосуды, особенно мозговые. Отлично подходит для профилактики простуды, поскольку содержит множество антибактериальных веществ.

При несварении, рвоте и метеоризме. Принимать через полчаса после еды 1 ст. л. крепкого настоя корицы.

Для профилактики гриппа. Заварить 0.5 ч. л. корицы кипятком, добавить щепотку черного перца и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.

При простуде. 1 ч. л имбиря и корицы в 500 мл воды кипятить 10 мин. Принимать по 1 стакану каждые 3 часа с медом.

От головной боли, вызванной простудой. Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб или виски.

При заболеваниях верхних дыхательных путей и депрессивных состояниях. Добавить в горячую воду 2-3 капли эфирного масла корицы и делать ингаляцию.

Кто любит кофе, пусть переходит на коричный чай. Эффект тот же, а вреда никакого. С утра нагреваем виноградный сок до 45 градусов + щепотку порошка бадьяна + щепотку порошка корицы = вкусно и тонус на весь день.

В коре содержится 1-2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий.

Советы шеф-повара
Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах — он быстро теряет свой аромат.
Вкус палочек корицы горазо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть.

Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку.

Cinnamon: новая оболочка Linux Mint

Целью является не что иное, как сделать использование Gnome 3 более удобным для пользователей Gnome 2. Для этого они удаляют верхнюю панель и передают область уведомлений нижней панели, которая пытается максимально точно воспроизвести внешний вид и функциональность, которые мы были в Gnome 2.

По словам самого Лефевра:

Cinnamon — это менеджер рабочего стола Linux, который предоставляет расширенные инновационные функции и традиционный пользовательский интерфейс. Дизайн рабочего стола похож на Gnome с технологией Gnome Shell.

На данный момент Cinnamon доступен только через Github. Итак, теперь вы можете скачать исходный код и скомпилировать его, не забывая, что он все еще находится в тестовой версии и что его не рекомендуется использовать на рабочих столах.

Как ты это видишь? Был ли это шаг в правильном направлении?

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Из Linux » ФайлДавайте использовать Linux » Cinnamon: новая оболочка Linux Mint

7 комментариев, оставьте свой

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Лукас Матиас Гомес сказал
тому назад 10 лет
Другое интересное ��
Чело сказал
тому назад 10 лет

Мне не кажется. Мне нравится gnome3, ему просто нужно доработать, и они могли бы внести свой вклад в его улучшение, вместо того, чтобы идти своим путем (к ubuntu). Я с debian тестирую gnome3, и все идет очень хорошо. Это показывает, что он требует дальнейшего развития, но когда вы начинаете его использовать, он становится дружелюбным. С другой стороны, Unity кажется очень загруженным и «глупым» («это некоторые из установленных приложений, это те, которые вы можете установить», и кто сказал вам сделать это за меня?), Но он действительно кажется «готовым». Я думаю, что монетный двор — это попытка воспользоваться пробелом, который стал очевидным. salu2

Иисус Франко сказал
тому назад 10 лет

Мне нравится эта идея, вездесущая верхняя панель Gnome 3 кажется несколько грубой копией Android (не говоря уже о Mac), а Mint всегда предлагал нам отличный дизайн; Я уверен, что это будет большой успех, так же как и использование технологии Gnome, которая представляет собой нечто большее, чем просто 3D-эффекты. Что касается Unity, ну, как я всегда говорил, какая ирония даже с названием .

Маркошип сказал
тому назад 10 лет

Я думаю, вам нужно немного поработать в gnome3 вот так. Мне нравится несколько идей, которые у них есть, и многим из них я не нравлюсь, и я также думаю, что у них есть пара ошибок или, по крайней мере, что-то, что нужно исправить, но они указывают довольно хорошо.
но чего им не хватает, так это большей настройки, и я не имею в виду расширения, которые являются очень хорошей идеей рядом со страницей расширений, но, например, эти расширения можно перемещать с места на место и даже на панель, которая щелкнув правой кнопкой мыши, их можно настроить (я не знаю, является ли это ошибкой расширений, которые этого не делают, или эта опция отсутствует в API).
Я думаю, что с системой расширений нет особого смысла создавать новую оболочку, мне это действительно не понравилось бы, я хотел бы иметь варианты, которые предлагаются в оболочке, которая есть сейчас. и отполировать немножко тому, кто есть.
но я думаю, что они на очень хорошем пути ��

Мануэль де ла Фуэнте сказал
тому назад 10 лет

Проблема в том, что GNOME имеет репутацию не принимающего предложения. Они делают стол так, как хотят, и точка, если другим это не нравится, их это не волнует. Кроме того, Клем и его команда проделали отличную работу. Сегодня нет сравнения между GNOME Shell и Cinnamon, последняя заметна почти во всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *