Почему на северном полюсе нет пингвинов
Перейти к содержимому

Почему на северном полюсе нет пингвинов

  • автор:

Почему на северном полюсе нет пингвинов

1 коментарий
KGS 54 минуты назад

1 коментарий
Docent76 2 часа назад

1 коментарий
EUGENEOUS 3 часа назад

1 коментарий
sfumato Вчера в 22:50

1 коментарий
xPox Вчера в 20:09

2 комментария
IsCorp Вчера в 19:28

1 коментарий
_pogrem_ Вчера в 18:11

5 комментариев
Carter Slade Вчера в 17:51

4 комментария
Странник Вчера в 17:09

1 коментарий
hippopo Вчера в 16:53

1 коментарий
Андрей Х Вчера в 15:16

2 комментария
AKaspersky Вчера в 15:09

1 коментарий
ПузанИнкубатор Вчера в 15:09

2 комментария
ZASLUGA Вчера в 11:04

1 коментарий
_pogrem_ Вчера в 10:31

1 коментарий
AHgpeuka89 Вчера в 09:07

2 комментария
domingo Вчера в 08:30

1 коментарий
Landskneht Вчера в 07:50

1 коментарий
Landskneht Вчера в 07:45

2 комментария
VonDorn Вчера в 07:42
Вернуться наверх
ApToC @aptoc
На uCrazy 8 лет 5 месяцев
Отправить ЛС
публикаций
комментариев
Вчера в 17:03
Последнее посещение

Почему пингвины не живут на Северном полюсе? Или живут?

«Как почему? Патамушта им жарко за пределами Антарктиды! — крикнут тебе в ответ диванные эксперты — Они не могут покинуть свой континент и перебраться на север!»

На это заявление африканские, островные и австралийские пингвины просто покрутят ластой у виска. На их земле температура, всё же, повыше, чем на закованном льдами материке, а вымирать птички во фраке пока не собираются.

Почему пингвины не живут на Северном полюсе? Или живут?

Как тут вымереть, когда здесь такие виды.

К слову, зоологи тоже задавались тем же вопросом. Поэтому в 20 веке они решили отправлять на реалити-квест в Арктику несколько разных видов пингвинов. А что, условия схожие, рыбы там дофига, поди выживут.

Почему пингвины не живут на Северном полюсе? Или живут?

Будешь плохо себя вести, отправлю тебя на Северный полюс.

Правда, пингвины этот квест так и не прошли. Климатическая среда для пташек осталась вполне комфортной, чего не скажешь о соседстве с северной фауной, полной голодных песцов, полярных волков и белых медведей. Они сжирали кладки, охотились на птенцов и на взрослых птиц.

К слову, на северных островах что-то похожее на пингвинов, всё-таки, водилось. Звали это что-то бескрылая гагара. Но в ХIХ веке голодные люди полностью истребили единственного арктического товарища пингвина.

Есть ещё один нюанс. На севере пищевая ниша, облюбованная пингвинами, уже давным-давно занята летающими собратьями. Птицы — самые многочисленные обитатели Арктики. Чайки, крачки, кайры и сотни других видов — все они охотятся на рыбу, главную добычу пингвина. Зато на Южном полюсе такой проблемы нет, здесь пернатых куда меньше. Вот пингвины и заняли свободную нишу.

Однако, если смотреть глубже, ответ будет ещё проще. Пингвины просто напросто изначально эволюционировали в южном полушарии, а не северном. Сложно представить себе ситуацию, в которой стая пингвинов вдруг решает: «А давайте проплывём несколько десятков тысяч километров на север и попробуем там обосноваться!» Глупость же, правда.

Православный храм на одной из антарктических станций.

Так что лучше оставаться в Антарктиде, в естественной среде — где на суше тебя будут жрать лишь блохи, но при этом сам жрать ты будешь вдоволь. А завтра мы поговорим о морских леопардах, главных врагах пингвинов!

Пингвины на Северном Полюсе

Какой полюс холоднее?

пингвины

Многие наверное ассоциируют пингвинов с холодной Антарктидой или Северным полюсом, это нам прививается еще с самого детства, когда показывают этих птиц в мультиках на Северном полюсе.
На самом же деле пингвины живут не только в Антарктиде и северных широтах, но они также обитают и на экваторе. Из 17 видов пингвинов, которые известны человеку, большая часть живет на островах и побережьях Южного полушария. А вот Галапагосский пингвин обитает на экваторе и даже кое где в северных полушариях.

Разумеется, для нас пингвины — символы Антарктиды. Эти понятия практически неразделимы. Однако же на самом южном материке (не на островах около него) гнездятся два вида пингвинов: императорские и пингвины Адели.

императорские пингвины

Императорские пингвины на снегу, зимой, в лютые морозы, порой достигающие минус 60, на ураганном ветру выводят и растят своих птенцов. Экспериментально доказано, что 20-ти градусный мороз при ветре 110 км/ч остужает, как холод при -180 С. Только толстый жир под кожей и почти полная дремотная неподвижность спасают пингвинов от гибели.

И товарищество помогает: тесно прижавшись, стоят пингвины на снегу, и сосед согревает соседа. На островах вокруг Антарктиды гнездятся другие виды пингвинов.

Ослиный пингвин, с белой полосой от глаза до глаза поперек затылка, знаменит громким, похожим на ослиный рев криком и загадочным свойством своих яиц: их невозможно сварить вкрутую, они не твердеют в кипятке.

ослиные пингвины

На островах, где водятся кролики, ослиные пингвины строят гнезда из их костей и даже из высохших трупов.

Хохлатые пингвины четырех видов (желтоволосый, золотистоволосый, скальный и толстоклювый) носят над ушами длинные пучки желтых перьев. Все они, вырастив птенцов, плывут зимовать на север: от антарктических островов в открытый океан.

На острове Маккоури собираются на гнездовьях больше 2-х млн этих пингвинов. Ради жира здесь их убивают 150 тыс. ежегодно.

хохлатые пингвины

Королевские пингвины высиживают своих птенцов(раз в полтора года) тоже на островах вокруг Антарктиды. Никаких гнезд они не делают: яйцо держат на оперенных лапах, как и императорские пингвины. Они похожи, как братья, эти «титулованные» пингвины: первый — немного уменьшенная копия второго.

Все пингвины высиживают птенцов на суше. Гнезда — ямки в земле, у некоторых выложенные по краям галькой, ракушками, листьями, костями кроликов. У королевских и императорских — гнезда нет. Все пингвины живут колониями, в некоторых бывают сотни тысяч и даже миллионы особей.

Большие пингвины высиживают только одно яйцо, скальные — зачастую два, реже — три. Опушенные птенцы выводятся все в один день через 33-62 дня насиживания. В единобрачии живут годами. В море пингвины обычно охотятся стаями. Их крылья преобразовались в гребущие ласты, а отнесенные далеко назад ноги — руль и тормоз.

Передвигаются пингвины в воде со скорость примерно 36 км/ч. Мощные мышцы на лопатках и киле позволяют махать гребущими крыльями 2-3 раза в секунду. В воде работать так крыльями — нелегкое занятие. На суше они также проворны, легко могут вскарабкаться на каменную насыпь высотой до 300 метров.

Выдвинкть гипотезу: почему на северном полюсе нет пингвинов, а на южном-белых медведей?

Ответ на вопрос: почему же в северном полушарии нету пингвинов, на южном полюсе — белых медведей, достаточно прост — скорее всего, их там вообще никогда не было. Ученые не имеют никаких доказательств того, что когда-то пингвины были уничтожены медведями, другими крупными хищниками в районе южного полюса либо медведи истреблены людьми, болезнями, природными катаклизмами. Если бы это было так, то какие-нибудь останки и тех, и других уже были бы найдены археологами.

  • Связаться с нами
  • Правила проекта
  • Лицензионное соглашение
  • Политика конфиденциальности

Почему на северном полюсе нет пингвинов, а на южном белых медведей?

Пингвины живут только в холодных водах. Появились впервые на южном полюсе, а теплые воды тропиков — барьер, который они преодолеть не могут. Самая северная граница обитания галапогосские острава, потому, что там прогодит холодное течение. Белый медведь живет только там где есть лед, его отсутствие это не способность добыть корм и долго находиться в воде. Он в истории земли появился на северном полюсе, Отсутствие льдов не позволило ему переместиться к южному полюсу.

Остальные ответы

На северном нечего жрать пингвинам, а на южном медведям.

Не завезли ещё. Ждите, скоро будут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *