Или как сделать
Перейти к содержимому

Или как сделать

  • автор:

Или как сделать

Предоставляя свои персональные данные, вы соглашаетесь на их обработку в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности Movavi.

Как наложить текст на видео

Для наложения текста на видео вы можете использовать Movavi Video Editor:

  1. Установите редактор видео.
  2. Добавьте файлы в программу.
  3. Добавьте и настройте титры и фигуры.
  4. Сохраните полученное видео.

Нажимая на кнопку, вы скачиваете пробную версию программы.*

  • Центр поддержки
  • Инструкции
  • Как наложить текст на видео или как сделать титры на видео

23 октября 2023 г.

Позаботьтесь о тех зрителях ваших видео, которые по каким-либо причинам не могут посмотреть его со звуком, – сделайте субтитры. Добавить текст на видео не так сложно, как может показаться, можно сделать это даже онлайн или в приложении на смартфоне. В статье вы найдете пошаговые инструкции по тому, как наложить текст на видео при помощи разных по функциональности и степени удобства инструментах.

Программа

Платформа

Плюсы

Скачать

  • Простые и понятные инструменты для быстрого монтажа
  • AI: замена фона, отслеживание движения, удаление шума
  • Сотни эффектов, которые добавляются в один клик
  • Регулярно обновляющаяся коллекция шаблонов
  • Бесплатная встроенная музыкальная библиотека
  • Понятный интерфейс
  • Более 20 инструментов для редактирования
  • Простота подписки
  • Многоуровневая временная шкала
  • Можно легко добавлять собственные звуки
  • Стильные фильтры и переходы
  • Удобная временная шкала
  • Хромакей-эффект
  • Экспорт в форматах 720p, Full HD 1080p и 4K
  • Загрузка в соцсети прямо из приложения

Показать больше

Команда Movavi стремится предоставлять только актуальную и проверенную информацию. Вот что мы делаем для этого:

  • Изучили спрос и популярность программ и сервисов, упомянутых в данной статье.
  • Все продукты в этой статье протестированы командой Movavi.
  • При тестировании мы сравниваем ключевые параметры, включая обрезку видео и аудио, визуальные эффекты, стабилизацию, настройку качества видео, сохранение видео и другие важные характеристики.
  • Изучили отзывы пользователей на популярных платформах и учли эту информацию при написании обзоров.
  • Собрали отзывы пользователей и учли их мнение о программах Movavi, а также о продуктах других компаний.

Как добавить текст на видео в Movavi Video Editor

Начнем с самого удобного и многофункционального инструмента – десктопного Movavi Video Editor. Программа поддерживает вставку титров для видео по готовым шаблонам, при этом можно настраивать шрифт, цвета, скорость появления и исчезания надписей. Ниже вы найдете детальную пошаговую инструкцию по тому, как вставить титры в видео в Movavi Video Editor.

Шаг 1. Скачайте и установите редактор видео

Скачайте Movavi Video Editor для Windows или Mac и установите программу на ваш компьютер в соответствии с инструкциями на экране.

Шаг 2. Добавьте файлы в программу

Запустите видеоредактор и добавьте в программу все необходимые для работы файлы: видео, музыку и изображения. Для этого нажмите кнопку Добавить файлы и выберите нужные материалы. Затем выбранные файлы перетащите в нужном порядке на Видеотрек в нижней части окна программы. При необходимости их можно менять местами перетаскиванием.

Шаг 3. Добавьте титры и фигуры поверх видео

Откройте вкладку Титры, как показано на иллюстрации, чтобы увидеть коллекцию титров. Титры бывают двух видов: Художественные и Простые (статичные). Кликните по симпатичному вам варианту, и в окне просмотра вы увидите, как он выглядит «в деле». Определившись со стилем, перетащите выбранные титры на монтажный стол с помощью мыши. Передвигайте добавленные субтитры по шкале времени, чтобы поставить их в нужное вам место.

Для вставки своего текста, войдите в режим редактирования титров. Для этого дважды щелкните мышью по добавленным титрам на монтажном столе. Далее кликните дважды по тексту в окне предпросмотра и введите свой текст. Вы также можете изменять расположение и размер титров: растягивайте и перемещайте рамку по периметру окна с помощью мыши.

Кроме того, вы можете добавить различные графические символы к своему видео: поясняющие стрелки, геометрические фигуры с текстом и т.д. Для этого откройте вкладку Стикеры и выберите понравившиеся варианты. Для добавления фигур в ваше видео, вам нужно просто перетащить их на Трек титров. Вы также можете их редактировать точно так же, как титры.

Как приготовить sous vide в домашних условиях

Техника sous vide уже давно широко известна в узких кругах. Низкотемпературной готовкой занимаются все уважающие себя рестораны и шеф-повара, но sousvide в домашних условиях ? О, таким вы вряд ли занимались.

Мы решили собрать для вас топ 5 способов сделать sous vide в домашних условиях . Приготовьтесь, будет низкотемпературно!

Способ №1 – кастрюля.

Нет ничего роднее повару, чем нож и кастрюля. Вот этим мы и воспользуемся. Оставим нож в стороне, но возьмем на вооружение кастрюлю, пластиковый пакет, термометр и прищепки. Сделать конструкцию а-ля sousvide достаточно легко. Наберите воду в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Сверху установите некий мост, на который повесьте пакеты с вашим блюдом за прищепки. Не забудьте прицепить кулинарный термометр (купить можно здесь), ведь следующие несколько десятков минут(или часов) вы проведёте смотря на заветную шкалу.

Плюсы: бюджетный способ сделать sous vide .

Минусы: вам придётся смотреть на кулинарный термометр буквально не отрывая глаз, и, если температура будет слишком высокой – добавлять лёд или снимать кастрюлю с огня. Это не самое весёлое занятие, но чего не сделаешь ради экономии? Как дополнение – учитывая отсутствие вакуумной упаковки, есть большой риск непосредственного контакта продукта с водой. А это значит, что ваше приготовление sous vide быстро превратится в простую варку в пакетах на прищепке.

Способ №2 – раковина.

Это достаточно дико звучит, но почему бы и не сделать sous vide в обычной раковине? Нам понадобятся все те же приспособления, что и для sous vide в кастрюле , только без кастрюли. В каждой раковине есть запасной слив для воды, который находится у верхнего края раковины. Через него будет уходить лишняя вода, когда мы будем открывать кран для урегулирования температуры для sous vide. Нам необходимо налить воду нужной температуры в раковину, заткнуть раковину пробкой, разместить завёрнутые в пакет продукты и не забыть про кулинарный термометр .

Плюсы: наверное, это весело.

Минусы: это не бюджетно. Представьте себе, сколько воды потребуется для того, чтобы сделать стейк sous vide. Это не удобно. Вам потребуется так же, как и в случае с кастрюлей, смотреть постоянно на кулинарный термометр .

Способ №3 – термосумка

Нет кастрюли или раковины? Не-бе-да! Используйте свою термоустойчивую сумку! Принцип приготовления тот же, что и в случаях выше, только здесь необходимо следить, чтобы вода не остыла и доливать кипяток.

Плюсы: это можно делать на природе (при условии, что рядом есть горячая вода)

Минусы: смотрите способ №1

Способ №4 –джакузи!

Хотите верьте, хотите нет – джакузи тоже может быть прекрасным способом сделать блюдо sous vide . Тем более, можно убить сразу двух зайцев: и самому покупаться, и блюдо молекулярной кухни сделать.

Плюсы: весело и необычно. Кому ещё удавалось поплавать вместе с лососем в пакетиках?

Минусы: какие минусы, если у вас есть джакузи?!

Способ №5 – не придумывать велосипед и приобрести профессиональный прибор для sous vide .

Те способы, что мы описали выше – это, безусловно, весело. Но не стоит забывать, что sous vide – блюдо высокой кухни , и если вы уже взялись за него, то нужно это делать профессионально. Специальный термостат и ёмкость для sous vide (приобрести можно здесь) сделают приготовление молекулярных блюд проще, легче и, пусть менее весело, но более профессионально.

  • 12 Техник Использования Кулинарного Сифона.
  • Почему Шеф-повара Выбирают Thermomix.
  • Вегетарианский желатин или как использовать агар-агар
  • Как приготовить безглютеновую муку в домашних условиях с помощью текстур?
  • Мороженое за $6000, или почему стоит купить PacoJet
  • Универсальная текстура. Для чего нужен ксантан?
  • Как легко вырастить микрозелень в домашних условиях?
  • Как сэкономить деньги и удивить посетителей? Применение трансглютаминазы в кулинарии
  • Как сохранить продукт свежим в течение 25 лет? Сублимация и ее преимущества
  • Для чего нужен роторный испаритель? Как придать блюдам интересный аромат?
  • Профессиональные ножи: как выбрать качественный нож?
  • Что необходимо знать о сферификации? Часть 1
  • Что необходимо знать о сферификации? Часть 2
  • Кулинарные термометры: их виды и отличия
  • Технология sous vide. В чем преимущества готовки в вакууме?
  • Как сохранить нож острым в течении нескольких лет?
  • Применение изомальта в кулинарии
  • Лучшие соусы для декорирования блюд. 5 рецептов.
  • Пектин и его применение
  • Краскопульт для тортов
  • Молекулярный декор. Как оригинально задекорировать блюдо?
  • Smoking gun или как сделать блюдо с дымом
  • Молекулярная пена. Рецепты, которые удивляют
  • Быстрый полноценный ужин. Термомикс рецепты
  • Текстура лецитин. Применение лецитина в кулинарии
  • Почему блендер Bamix – лучший блендер в мире
  • Тапиока и крахмал тапиоки: в чём разница?
  • Как использовать шоколад Belcolade? Бонус: рецепт
  • Какао MYCRYO — новый взгляд на темперирование шоколада
  • Что такое умами: польза, вред и применение
  • Вакууматор – современный способ сохранить свежесть продуктов
  • Рестораны молекулярной кухни: топ 5 заведений, которые стоит посетить
  • Молекулярная кухня: 5 блюд, которые легко приготовить в домашних условиях
  • Поварской пинцет: хороший подарок повару или необходимость на кухне?
  • Пеклосоль или нитритная соль: как придать мясу розовый цвет?
  • Новинки кулинарии: три приспособления, которые помогут сделать красивый декор
  • Что такое ксантановая камедь: польза, вред и правила использования ксантана
  • Термометр нового поколения: беспроводной ThermoPro
  • Какой должна быть форма повара? Общие требования, особенности кроя и ткани
  • Как правильно приготовить молекулярное блюдо: 3 рецепта с использованием текстур
  • Самые известные повара молекулярной кухни
  • Суть шоковой заморозки в технологии су-вид

Вам могут быть интересны эти товары:

Су-вид нагреватель Stalgast SV-100

Су-вид нагреватель Stalgast SV-100

Су-вид нагреватель Stalgast SV-100Размер — 145х115х325 мм, вес — 1,9 кг, напряжение — 220 В,&nb..

Термометр кулинарный металлический

Термометр кулинарный металлический

Термометр цифровой PROFI COOKОписание:• Цифровой кухонный термометр из нержавеющей стали• Тонкий и о..

Термометр с выносным щупом HENDI

Термометр с выносным щупом HENDI

Описание:Термометр HENDI для измерения прожарки с выносным зондомХарактеристики:Зонд из нержавеющей ..

Странные вопросы о Вселенной, или Как сделать Солнце из бананового пюре

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Поделиться с друзьями

Ссылка скопирована

В нашем мире много феноменов, которые кажутся абсолютно логичными. Более того, за последний век в науке случилось множество прорывов, которые помогли нам лучше понять себя, нашу планету и Вселенную. Но наши вылазки за пределы земной атмосферы, более пристальное знакомство с квантовыми явлениями и скачок в развитии технологий также указали на то, что мир куда более странен, чем мы предполагали.
Маркус Чаун, британский популяризатор науки и автор бестселлеров, раскрывает тайну самых важных научных фактов о нас, земной реальности и космосе. Фактов, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни и которые устанавливают ее порядок, тем не менее оставаясь для нас совсем не очевидными. Знаете ли вы, что все человечество может поместиться в кусочке сахара? Или что электрической энергии единственного комара достаточно, чтобы спровоцировать массовое вымирание? Или что далеко в космосе прячется бесконечное количество ваших копий, читающих бесконечное количество копий этой книги? И в конце концов, что Солнце вполне могло бы быть отлито из бананового пюре?

Характеристики

В нашем мире много феноменов, которые кажутся абсолютно логичными. Более того, за последний век в науке случилось множество прорывов, которые помогли нам лучше понять себя, нашу планету и Вселенную. Но наши вылазки за пределы земной атмосферы, более пристальное знакомство с квантовыми явлениями и скачок в развитии технологий также указали на то, что мир куда более странен, чем мы предполагали.
Маркус Чаун, британский популяризатор науки и автор бестселлеров, раскрывает тайну самых важных научных фактов о нас, земной реальности и космосе. Фактов, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни и которые устанавливают ее порядок, тем не менее оставаясь для нас совсем не очевидными. Знаете ли вы, что все человечество может поместиться в кусочке сахара? Или что электрической энергии единственного комара достаточно, чтобы спровоцировать массовое вымирание? Или что далеко в космосе прячется бесконечное количество ваших копий, читающих бесконечное количество копий этой книги? И в конце концов, что Солнце вполне могло бы быть отлито из бананового пюре?

Извините, на сайте что-то сломалось.
Обновите страницу.
Оставить отзыв

Как получить бонусы?

за полезный отзыв длиной от 300 символов

если купили в интернет-магазине «Читай-город» или магазине сети

Или как сделать

Я — человек упорный, очень попросил ребят из Philips свести меня с настоящим диетологом, которого активно прижал к стенке с вопросом: «Что бы такого съесть, чтобы сердцу было лучше, а бегать — легче?»

innovation_and_you_logo

Буду с вами предельно честен — я не очень верю в диетологию в целом и в диетологов в частности. По своей кулинарной истории я периодически сталкиваюсь с людьми, которые что-то говорят про диеты, кроме того, за время своих многолетних попыток похудеть я перепробовал кучу всяких способов. В общем, я на это счастье насмотрелся с очень разных точек зрения.

  • пол-огурца
  • кусок мякоти арбуза без косточек
  • персик (он нам даст мякоть и текстуру)
  • пучок свежего базилика
  • горсть смородины

Смородину советую взять замороженную, она охладит нам смузи без введения в него льда. Закидываем все в миксер и взбиваем, если есть режим смузи, то на нем, если нету — просто на низкой скорости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *