Как называют человека который любит чай. Кофе и характер человека
Помните анекдот: «Как называют человека, который любит чай?» — узбек. На самом деле людей, которым нравится этот напиток, несравнимо больше чем тех, кто любит кофе. Чай обладает большим спектром воздействия на организм и имеет огромную палитру вкуса. Правильно его готовить, потреблять и, главное, получать эстетическое удовольствие от этого процесса, вас научат в этих заведениях Петербурга.
Свободное пространство «Типичный Питер»
Заведение работает в необычном формате свободного пространства. 7 залов, выполненных в разных стилях. Чилаут, танцевальный зал, игровая зона, специально отведенные залы под Мафию и настольные игры. Также есть караоке и кикер. При фиксированных тарифах: 200-300 рублей — вечер, 300-400 — ночь, вы получаете неограниченный доступ к различным чаям и вкусным печенькам. В стоимость также входят и все развлечения.
Адрес: Измайловский пр. 20
Восточная чайная «Марракеш»
Черный и белый, зеленый и красный, травяной и желтый, фруктовый и имбирный — это все о нем – о чае. В этом заведении его любят и умеют готовить. Дизайн чайной выполнен в марокканском стиле и передает атмосферу далекой североафриканской страны. Отличительная особенность — гости могут прилечь на подушках на полу, а не только присесть на мягких восточных диванчиках.
Адрес: Караванная ул., д. 3/35
Клуб чайной культуры «Море чая»
Принять участие в чайной церемонии, научиться правильно готовить чай разных сортов на мастер-классе у специалиста по проведению церемоний, освоить профессию чайного дегустатора и разобраться в тонкостях заваривания всевозможными методами — все эти услуги предлагает своим посетителям чайный клуб, который находится в самом центре Петербурга.
Адрес: Наб. р. Фонтанки, д. 91
Чайный клуб «Целый мир»
Чем отличается масала от мате, сбитень от каркаде, пуэр от улуна? В чем разница между китайской чайной церемонией и японской, и почему посуда для приготовления чая должна быть сделана из особой глины? На все эти и многие другие вопросы вы найдете здесь правильный ответ. Киплинг был уверен, что Восток и Запад никогда не встретятся. Он был не прав — они уже встретились. И произошло это в клубе «Целый мир».
Адрес: 3 линия В.О., д. 48
Кафе «Хижина Ча»
На ваш выбор предлагается 60 сортов чая и 20 сортов кофе. В кафе можно сытно перекусить, присутствует кальянная карта. Приглушенный свет, настольные игры. Посетителей периодически развлекает музыкант игрой на hang drum, пятничные вечера заполняет живая музыка на фортепиано. Приятное место для отдыха и общения.
Адрес: Ул. Большая Конюшенная, д. 19/8
Кафе «Кашмир»
Традиционный индийский стиль чувствуется в каждом уголке этого кафе. Здесь все сделано с любовью. В меню — только лучшие блюда индийской и вегетарианской кухонь. Соблюдается, принятый в кухне Индостана, ритуал подачи заказа. Чайная карта насчитывает более 80 сортов. Можно заказать оригинальные тибетские вина и кальян.
Адрес: Ул. Б. Московская, 7
Велика наука психология! Человек внимательный с ее помощью может разгадать истинный характер и намерения незнакомого собеседника. Очень полезное умение и в личном, и в профессиональном плане. Пригодится и простому обывателю в незнакомом коллективе, и специалисту по подбору персонала, и менеджеру по продажам. Одним словом, это наука о людях и для людей.
Большинство из нас в процессе знакомства оценивает человека бессознательно, по опыту своему и предыдущих поколений, воспринимая мимику, жесты, походку, тембр голоса и принцип построения фраз. Согласно исследованиям специалистов, мы используем для формирования первого впечатления о собеседнике невербальные проявления, доля которых составляет 60-80% от всего объема воспринятой информации. И только 20-40% входящего информационного потока — это речь и смысл слов. Объяснить подобное соотношение можно чистотой и истинностью получаемых данных, ибо так называемый кинесический язык (мимика, жесты, телодвижения) очень сложно сознательно проконтролировать, сымитировать.
Все наши внутренние переживания, любые чувства вызывают ответную реакцию в телодвижениях, позах, мимике, походке. Внутреннее напряжение вызывает свойственную конкретным эмоциям физическую, телесную реакцию.
Взаимовлияние психологического состояния человека и движений тела начал изучать еще Зигмунд Фрейд, а затем его ученики и последователи. В начале 20го века появилось направление телесно-ориентированной психотерапии, основной задачей которой являлось снятие напряжения в мышцах и, следовательно, снятие психологического напряжения, изменение негативных черт характера.
Почитаем собеседника
И хотя имена известных ученых-психоаналитиков создают впечатление излишней серьезности вопроса, на самом деле нет необходимости в особенном интеллектуальном напряжении и изучении специальных медицинских терминов. Иногда в повседневном общении с друзьями и коллегами важно просто понять текущее психологическое состояние собеседника, его настроение, и построить общение приятно и более эффективно. Но без изучения кинесики или физиогномики можно пропустить нечто важное, что расскажет о человеке гораздо больше, чем профессиональная улыбка и грамотно поставленная речь.
Есть несколько критериев, помогающих в повседневном общении прочитать человека как открытую книгу: целостность натуры, отсутствие явной асимметрии в чертах лица и осанки, уместность движений в определенной обстановке, мышечная напряженность лица и тела, неестественность позы, темп и плавность движений.
В расшифровке языка тела важно уловить непроизвольные, неосознанные движения рук. Подобные неуловимые движения для определения личности человека — как работа портретиста. Мазок или штрих, не всегда заметный издалека, но определяющий художественную манеру мастера и скрытые личностные качества модели.
Наиболее благоприятные условия для изучения личности человека — естественная расслабляющая обстановка. За приятной беседой с чашечкой чая можно многое понять о собеседнике по его манере поведения и вкусовым предпочтениям.
Чайная психология
Известная организация «Британский Чайный Совет», занимающаяся поддержанием и развитием традиций чаепития, провела довольно масштабное исследование для определения характера человека по его манере пить чай. Исследованием руководила, профессиональный психолог доктор Ребекка Ньютон, было опрошено тысячи участников. По результатам опроса была определена следующая классификация людей:
Компанейский характер — во время чаепития человек уверенно держит чашку в одной руке, а второй активно жестикулирует; периодически опускает глаза, посматривая в чашку, и поднимает взгляд снова на коллег; резко двигает рукой, в которой держит чашку.
Нервозный характер — чашку охватывает двумя руками и избегает смотреть прямо в глаза собеседнику, теребит волосы, постукивает по чашке пальцами по чашке.
Неуверенный в себе — греет ладони о чашку, держа ее двумя руками, периодически нервозно дует в чашку, чтобы остудить напиток.
Злой характер — во время чаепития размещает чашку недалеко от головы и жестикулирует рукой, в которой держит чашку; смотрит жестко, в упор.
Уверенный — держит чашку у щеки или подбородка, часто остужает чай; во время беседы наклоняется вперед, улыбается, двигается и жестикулирует свободно, открыто смотрит на собеседника.
Слушатель — держит чашку обеими руками, во время общения слегка наклоняется к рассказчику, всячески выражает симпатию и принадлежность группе.
В ходе исследования также выяснили, что современные руководители не считают зазорным приготовить чай для своих сотрудников, ведь подобный шаг поднимает авторитет в глазах подчиненных даже более чем банковский счет или какие-либо атрибуты власти. 69% опрошенных заявили, что «ти-мейкерам» более всех остальных характерны дружелюбие и энергичность.
На вкус и цвет…
Помимо поведения во время чаепития также о многом может сказать предпочтение определенного сорта чая и способ приготовления напитка.
Предпочитает спокойный и уравновешенный человек, но довольно щепетильно относится к нарушению договоренностей или планов.
Чай с жасмином любит человек, фанатично следующий дисциплине и общественным нормам, очень чистоплотен.
Черный чай с добавлением сахара предпочитают люди ответственные, обладающие даром убеждения. В глазах окружающих выглядят властными, но в действительности мягкие и ранимые.
Черный чай без сахара для внимательного и чуткого человека, способного подмечать мельчайшие детали в происходящем, немного упрямого и на все вопросы имеющего свою точку зрения.
Черный чай с молоком — для безразличных ко всему людей, на которых не стоит надеяться в ситуации принятия важного решения, но при этом любители чая с молоком очень позитивны.
Предпочитают люди, посвящающие все свое время работе и уделяющие отдыху и развлечениям минимум времени; они очень тщательно относятся к выбору друзей.
Эрл Грей — аромат чая говорит о тонкой натуре человека, предпочитающего пить именно этот сорт. Это человек с активной жизненной позицией, интересный в общении, жизнелюб.
Горячий, крепкий и сладкий чай — напиток человека, который легко привлекает к себе всеобщее внимание своими быстрыми, стремительными движениями, хотя под их видом часто скрывается рассеянность. Любители этого напитка обладают такими чертами характера, как искренность, оптимизм, демократичность, аналитический склад ума, склонность к математическим наукам.
Горячий, сладкий, некрепкий чай пьют надежные, серьезные, уравновешенные люди, предпочитающие спокойный отдых, их круг общения ограничен несколькими постоянными друзьями, обладают хорошей интуицией, трудолюбивы.
Горячий, крепкий, несладкий чай любят веселые люди, оптимисты, обладающие широким кругом друзей и знакомых, это творческие и романтические натуры, любят отдых на природе, практичны и неприхотливы.
Холодный, крепкий, несладкий чай предпочитают талантливые люди, любящие повышенное внимание к своей персоне, их настроение переменчиво, общаются в узком кругу друзей, эрудированны и интересны в общении, трудоголики.
Горячий, ароматизированный, умеренно крепкий чай любят романтики, мечтатели и авантюристы, обладающие математическими способностями, ярко выраженной способностью к изучению языков, любящие быть в центре внимания.
Горячий, умеренно крепкий чай без сахара предпочитают любители пофилософствовать, обладающие утонченным вкусом, они окружают себя друзьями и знакомыми, много читают и обладают множеством талантов.
Многие люди начинают свой день с чашечки ароматного чая или кофе.И,оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь. Психологи утверждают, что внимательно присмотревшись к манере пить чай, а так же к предпочитаемому сорту, можно понять характер человека.
Классический черный чай с сахаром пьют люди, которые ответственно относятся к своей работе, своим обязанностям. Они достаточно ранимые и мягкие в душе. Однако не всегда окружающие догадываются об этом, считая таких людей чрезмерно властными.
Те люди, которые добавляют в чай дольку лимона, очень общительные и нежные. Часто они наделены определенным талантом. Однако среди таких людей встречаются ворчуны. Хотя многим такая черта характера очень подходит.
Черный чай без сахара любят чуткие, внимательные люди, которые наделены особой наблюдательностью. Они способны замечать мельчайшие детали, которые зачастую ускользают от взгляда других. Однако такие люди часто проявляют упрямство. Они всегда имеют свою точку зрения, которую отстаивают до последнего.
Чай с молоком предпочитают пить люди с положительной энергетикой. Однако при возникновении проблем на таких людей рассчитывать не следует, так как все, что не касается их, им абсолютно безразлично. Лишь в некоторых случаях они способны посочувствовать или помочь.
Любители зеленого чая способны проявлять спокойствие в самых неожиданных ситуациях. Они достаточно уравновешены и надежны. Кроме того, такие люди умеют хранить дружбу. Однако большинство из них достаточно капризные, что является их главным недостатком.
Труженики, отдающиеся полностью работе, предпочитают фруктовый чай . Такие люди никогда не уделяют внимания собственному отдыху и развлечениям. Друзьями их могут быть только проверенные годами люди.
Чай с жасмином любят принципиальные люди, которые придерживаются определенной дисциплины. Они никогда не нарушают общественных норм. Кроме того, такие люди чрезмерно чистоплотны. Для окружающих они кажутся неприступными. Однако в душе они достаточно нежные и мягкие.
.
По исследованиям манере питья, возглавляемым психологом Ребеккой Ньютон,можно выделить шесть основных «Чайных» характеров.
Нервный . Держит чашку двумя руками. Порой барабанит пальцами по ней. Избегает контакт с глазами собеседника.
Неуверенный. Держит чашку двумя руками, будто пытается их согреть. Нервно дует на чай, что бы остудить.
Злостный. Держит чашку близко к голове и использует ее как указку при разговоре.
Уверенный . Наклоняется вперед, держа руку у подбородка. Часто дует на чай, уверенно и расслабленно.
Слушатель. Мягко держит чашку двумя руками. Всегда расположен к беседе и когда говорит собеседник, слегка наклоняется в его сторону.
Теперь о кофе.
Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода «король лаборатории» – именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.
Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.
Латте – слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка.
Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.
Капучино – смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.
Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.
Американо – эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке.
Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.
Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному – можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино. А эспрессо макиато – к латте.
Среди множества профессий, известных почти каждому, таких как доктор, учитель, пекарь и водитель, есть совсем неизвестные.
Редкие профессии чайный мастер и титестер.
Чайный мастер. Чайный мастер – в официальном реестре профессий такой нет, все работают стихийным образом. Чайный мастер — человек, который воздействует на состояние пространства, среды, т.е. это администратор пространства. Чайный мастер должен уметь заваривать чай, даже такой как те гуань инь — black-green.ru.
На сегодняшний день развитие социально-экономической сферы неизбежно ведет к изменению спектра профессий, пользующихся спросом на рынке труда. Изменяется содержание некоторых специальностей, возникают новые и просто меняются названия давно привычных профессий.
Титестер – дегустатор чая. Казалось бы, каждый из нас в этом деле мастер. Но сможем ли мы различить хотя бы несколько вкусовых оттенков в пяти различных сортах чая. А титестер-профессионал по вкусу, запаху и виду может определить сорт чая, место, где чай был выращен, сезон сбора, способ хранения и переработки. Нередко говорят о таланте титестера как о таланте химика-аналитика, парфюмера, повара. Главное в этом таланте – исключительно тонкий вкус. А это, как говорится, — «от бога». Идеальный титестер не курит, не пьет алкоголя , более того, ему нельзя даже находиться в одной комнате с курящими людьми, нельзя пользоваться парфюмерией. Еда титестера очень ограничена: никаких копченостей, жареного и специй. Очень опасен для титестера насморк. Не зря ведущие английские чайные фирмы страхуют органы обоняния своих титестеров на миллионы, ведь они решают судьбу огромных партий чая, стоящих многие миллионы. От того, насколько ошибется специалист, зависит степень прибыли или убытков чайной компании. На обычной чаеразвесочной фабрике на основании результатов тестирования производится пересортировка и смешение различных сортов чая. Смешанный чай включает в себя до 18 различных сортов, подбираются они таким образом, чтобы подчеркнуть основной аромат, улучшить все остальные показатели. Такой чай уже идет в продажу. Как вы уже поняли, овладеть этой профессией может далеко не каждый. Здесь нужен и определенный, довольно специ-фический талант, и даже некоторое самоотречение. Познакомиться с многими видами чая можно в интернет-магазине китайского чая black-green.
В разговоре о профессиях очень часто употребляют определения, которые ставят ту или иную профессию в определенный ранг или категорию по самым разным признакам. Говорят: эта профессия престижная (о менеджерах, юристах, финансистах), опасная (о летчиках-испытателях, оперативниках, пожарных). Но есть одна категория – редкие профессии.
Что же это такое? Это или очень старое или очень новое дело, или настолько сложное, требующее такого уровня мастерства, что им владеют очень немногие. Или спрос невелик, а необходимость в специалистах таких профессий все равно есть. Названия некоторых из них звучат загадочно и непонятно: титестер, пастижер, сомелье. Названия других, хотя и имеют иностранное происхождение, очень хорошо всем известны (например — пиротехники, каскадеры, космонавты). Есть множество редких профессий, о назначении которых можно догадаться из названия: змеелов, стеклодув, фонтанщик, фонарщик, кукольных дел мастер. Об этих профессиях, как правило, люди знают очень мало, потому что со специалистами в этих областях сталкиваются в повседневной жизни очень редко. Иногда в разряд редких профессии попадают потому, что слишком опасны, и мало находится людей, готовых зарабатывать деньги с риском для жизни. Именно такой является новая для нас профессия стрингера.
О них не рассказывают учителя в школах, потому что сами могут лишь догадываться о существовании этих профессий. Нечасто можно встретить короткие статьи и репортажи о редких профессиях в СМИ. Чем же в действительности занимаются стеклодув, ремюер, трубочист, гример, священнослужитель, мозаичист? Отсутствие информации приводит к тому, что об этом могут знать лишь те, кто непосредственно сталкивается с их представителями.
Даже тот, кто часто посещает театр и видит актеров, музыкантов, конферансье не задумывается о множестве специалистов, создающих спектакль. А ведь любое театральное действо невозможно не только без режиссера, актеров, костюмера, но ещё и без очень редкого специалиста — гримёра-пастижёра.
Посещая церковь, прихожане едва ли вспоминают о том, что у пастыря есть профессиональные обязанности и для него церковная служба является частью работы.
Трубочисты слишком редко попадаются на глаза прохожим, чтобы люди знали, что такая профессия существует до сих пор. Трубочист и частный детектив воспринимаются скорее как герои любимых книг, а не как обычные люди, ежедневно выполняющие свою работу.
Как же приходят люди в профессии, о которых мало известно?
Откуда они узнают об их существовании? Многие из этих профессий передаются по наследству. Нередко дети священника принимают сан и посвящают жизнь служению Богу. Ведь такой ребенок растет в особенной атмосфере, и выбрать другой путь для него достаточно сложно.
«Закулисного» ребенка может заворожить работа гримера, и он с малолетства обучается азам мастерства. Профессия стеклодува может захватить того, кому понравится какое-нибудь необыкновенное елочное украшение. О работе стеклодува или ремюера можно узнать в туристической поездке.
Редкие профессии специально не прячутся от людей. Любой, кто захочет зани-маться чем-то необыкновенным, обязательно найдет себе занятие по душе. Ведь редкие профессии выбираются по зову сердца. Об этих профессиях, как правило, люди знают очень мало, потому что со специалистами в этих областях сталкиваются в повседневной жизни очень редко. Сегодня вы познакомитесь с несколькими такими профессиями.
При подготовке материала использована подборка педагога-психолога МОУ «УНООШ с коррекционными классами» Паскал В.В.
Читайте также.
- Что можно сделать из сливок: кулинарные рецепты Что приготовить из сливок 10 процентных
- Легкий и аппетитный салат с капустой и зеленым горошком Капуста зеленый горошек
- Форель слабосоленая: рецепт
- Вкусная засоленная форель на стол
5 различий между любителями чая и кофеманами
Любители чая и кофе — это такие же две вселенные, как собачники и кошатники, «жаворонки» и «совы». Психологи выделяют 5 основных различий в характерах поклонников обоих напитков.
Азартность
Люди, любящие пить кофе , очень азартны. Они достаточно благоразумны, чтобы не принимать участие в финансовых пирамидах, и не посещать казино, но зато с огромным удовольствием играют в карты с друзьями и родными. А еще они любят полемизировать, но при этом часто прибегают к софистике. Спорить с ними сложно: кофеманы с трудом смиряются с существованием другой точки зрения, а свою они отстаивают весьма агрессивно.
Чаеманы инстинктивно избегают любых азартных игр. Они предпочитают не участвовать в полемике — особенно в тех случаях, когда их оппонентами являются кофеманы . Они стараются взвешивать каждое слово. Если их все-таки втягивают в спор, то они редко переходят на личности.
Отношение к жизни
Большинство кофеманов — оптимисты. Даже находясь в сложной ситуации, они надеются на благополучный исход. Они не выбирают пассивную позицию: благодаря страстному темпераменту и деятельному уму, они, на самом деле, чаще выбираются из кризисов.
Люди, предпочитающие чай , называют себя осторожными реалистами, но на самом деле они склонны сгущать краски и драматизировать события. Любая мелочь может вывести их из равновесия. Также они любят перекладывать проблемы на чужие плечи, а не решать их самостоятельно.
Отношение к работе
Поклонники кофе отличаются инициативностью. Они являются не только генераторами новых идей, но и хорошими исполнителями. К сожалению, они часто берутся за несколько дел одновременно, и переоценивают свои возможности. В результате кофеманы «сгорают», разочаровываются, а работа остается незаконченной. Одновременно именно кофеманы становятся хорошими руководителями.
Любители чая нечасто проявляют инициативу. Они предпочитают, чтобы ими руководили, и ставили перед ними задачи. Взявшись за порученное им дело, они доводят его до конца, и справляются с работой безупречно.
Успех
Любители кофе обладают «профессиональной интуицией». Они легко распознают и в полной мере используют возможности, которые им предоставляет судьба.
Чаеманы более пассивны. Им сложно выйти из зоны комфорта, и все новое они воспринимают с настороженностью. По этой причине они часто отвергают открывающиеся перед ними хорошие перспективы. Спустя несколько лет любители чая сожалеют об этом, винят себя (реже) и обстоятельства (чаще), а потом снова наступают на те же грабли.
Любовь
Кофеманы — влюбчивые натуры. При выборе партнера они предпочитают слушать голос сердца, а не разума. Сильно влюбившись, они могут смело пойти против мнения общества, семьи и друзей. Также они способны принять мимолетное увлечение за любовь всей своей жизни, и на этом фоне наделать много ошибок.
Любители чая в любви ведут себя более обдуманно. Они способны и на сильные чувства, и на сумасбродность. Но голову от любви они теряют очень редко, поэтому их неудачные романы почти никогда не имеют печальных последствий.
Человек который любит кофе
13:15 28.04.2021 (обновлено: 17:35 28.04.2021)
https://ria.ru/20210428/kofe-1730301180.html
Ученые установили, какие люди любят кофе
Ученые установили, какие люди любят кофе — РИА Новости, 28.04.2021
Ученые установили, какие люди любят кофе
Австралийские ученые установили, что люди с наследственными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, как правило, подсознательно избегают кофе или выбирают. РИА Новости, 28.04.2021
2021-04-28T13:15
2021-04-28T13:15
2021-04-28T17:35
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Австралийские ученые установили, что люди с наследственными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, как правило, подсознательно избегают кофе или выбирают вариант без кофеина, а те, у кого «хорошая» генетика в этой части, обычно употребляют его с удовольствием. Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.Авторы работы задались вопросом, почему некоторые люди не любят кофе: дело только во вкусовых пристрастиях, либо кофе у них вызывает неприятные ощущения, например тахикардию?Вместе с коллегами из Южно-Австралийского института здравоохранения и медицинских исследований (SAHMRI) они проанализировали данные 390 435 участников из британского биобанка в возрасте от 39 до 73 лет.Ученые сравнили информацию о привычках употребления кофе с уровнями систолического и диастолического артериального давления и базовой частотой сердечных сокращений у участников исследования, а также проанализировали причинно-следственные связи между факторами методом менделевской рандомизации. В результате они получили доказательства того, что на потребление кофе влияет заложенное на генетическом уровне состояние здоровья сердечно-сосудистой системы. Иными словам, генетика не только отвечает за тягу к кофе; организм также сам регулирует количество потребления, защищая организм от чрезмерной дозы.»Люди пьют кофе по разным причинам: чтобы взбодриться, когда они устали, потому что он приятный на вкус или потому, что это часть их повседневной жизни, — приводятся в пресс-релизе университета слова ведущего автора исследования профессора Элины Хиппёнен (Elina Hyppönen). — Но мы не осознаем, что люди подсознательно самостоятельно регулируют безопасные уровни кофеина в зависимости от того, насколько высокое их кровяное давление, и это, вероятно, является результатом защитного генетического механизма».Авторы отмечают, что по количеству выпиваемого кофе косвенно можно судить о здоровье сердца и сосудов.»Это означает, что тот, кто пьет много кофе, вероятно, более устойчив к кофеину с генетической точки зрения, чем тот, кто пьет его мало. И наоборот, человек, не пьющий кофе, или тот, кто пьет кофе без кофеина, более склонен к побочным эффектам кофеина и более подвержен высокому кровяному давлению», — продолжает ученый.В Австралии каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии, причем это состояние считается фактором риска многих опасных болезней, включая инсульт, сердечную недостаточность и хроническое заболевание почек. Если даже часть из них откажутся от ежедневного употребления кофе, это, по словам авторов, будет значительным шагом вперед. «Если ваше тело советует вам не пить лишнюю чашку кофе, вероятно, этому есть причина. Слушайте свое тело, оно больше знает о вашем здоровье, чем вы думаете», — заключила профессор Хиппёнен.
20 типов кофеманов
Кофе — это довольно личная вещь. Кто-то пьет строго определенное количество кофе в день, кто-то хочет купаться в пене капучино, а кто-то поклонник альтернативы и поклоняется аэропрессу. В преддверии 1 апреля мы подготовили шуточный список 20 типов кофеманов, которых вы можете встретить с чашкой любимого напитка. Начнем с наиболее часто встречающихся.
1. Просто черный кофе
Этих аскетов можно со всей уверенностью назвать настоящими кофеманами. Они не добавляют ни молока, ни сливок, ни сахара. Просто кофе, залитый водой. Такие люди наслаждаются свежеобжаренным кофе и его ароматом без каких-либо добавок.
2. Веселый молочник
Люди, которые добавляют слишком много молока и совсем немного кофе. Какая прелесть в молоке с запахом кофе?
3. ВИА Сливки
Для таких людей сливки — это самое важное в напитке. В принципе, многие могли бы просто пить их без кофе, чтобы не тратить время на приготовление.
4. Все что угодно с кофейным вкусом, кроме самого кофе
Да, мы решили включить в список и таких людей. Они не любят напиток сам по себе, но везде ищут кофейные капкейки, мороженое, конфеты, шейки.
5. Сноб
Отказываются посещать сетевые кофейни, заявляя, что независимые заведения — лучшие в городе. Робуста? Твердое «нет», только высококачественная арабика. Пьют черный кофе без молока и сливок. Разбираются в способах приготовления, и во время визита в кофейню, скорее всего, замучают бариста со своими оригинальными предпочтениями.
6. Зерновой гик
Отличит Колумбию от Эфиопии и Кении просто по запаху. «Латте-арт? Пф, слишком просто! Сделайте мне идеальную кислинку во вкусе».
7. Леди Сироп
Кофе без взбитых сливок сверху и без сиропов? Только не для нее. Напиток должен напоминать десерт.
8. Зависимый
Как правило, не очень любят вкус кофе, но он им необходим, чтобы нормально функционировать. Легко распознать по трясущимся рукам и обезвоженному лицу, даже после четвертой чашки.
9. Фанат Декафа
Противоположность «Зависимому». Они любят кофе за вкус, но по разным причинам не могут пить обычный кофе с кофеином.
10. В прошлом зависимый
Они будут рассказывать вам, что пить кофе — вредно для здоровья и что он страдал от головных болей, когда пил кофе. Но сейчас он пьет только органический зеленый чай и, в целом, превосходит вас по всем параметрам.
11. Кофейный экстремал
Чем более странный кофе, тем лучше. Будет ли это Копи Лювак или терпкий вьетнамский кофе — он попробует все.
12. Синдром селфи
«Я купил кофе, нужно обязательно сделать с ним селфи и рассказать всем, как я люблю кофе». Фото сделано, кофе выброшен в ближайшую урну.
13. «Человек-миндальное молоко»
Поздравляем с открытием очередного способа испортить вкус кофе.
14. Сахарный человек
Добавляет сахар в кофе. Самый нелюбимый тип людей профессиональных бариста.
15. Полуночный кофейник
«Да кому какое дело, что сейчас 12 ночи? Кофеин действует на меня не так, как на других! Я сейчас просто пересмотрю всего Гарри Поттера или сошью себе шарф».
16. Пьет кофе только потому, что влюблен в бариста
Ей все равно, как прошел твой день, как и 10 людям сзади тебя в очереди.
17. Кофе из фаст-фуда — лучший в мире
Он покупает его с молоком и с 5 ложками сахара.
18. Кемексный сноб
Да, кофе, приготовленный в кемексе, бесподобен, но нет, не настолько, чтобы быть экспонатом в Эрмитаже.
19. Френч-прессер
Скорее всего, носит свой френч-пресс повсюду, любит кофе, но не любит с ним возиться.
20. Человек, который говорит «экспрессо»
А на вокзале он садится в эспресс-поезд.
Кем бы вы ни оказались из этого списка, отнеситесь к этому с юмором, потому что кофе прекрасен в любом исполнении, и вкусы у всех разные 🙂
Попробуйте наш кофе
Смесь зерен
Кофе «Эспрессо»
Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара.
Кофе «Чанчамайо»
Насыщенный и крепкий кофе с хлебными нотами в аромате.
Кофе «Сантос»
В аромате преобладают специи и какао. Мягкий орехово-шоколадный вкус оттеняется небольшой кислинкой в конце.